Палестинские министры еще раз приняли присягу

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас привел в четверг к присяге правительство, которое не претерпело изменений по сравнению с предыдущим составом и по-прежнему возглавляется бывшим университетским ректором Рами Хамдаллой.

Повторная присяга потребовалась из-за июньской отставки Хамдаллы, поспорившего, как писала пресса, с Аббасом о распределении властных полномочий. В ожидании преемника он до середины августа вместе с министрами исполнял свои прежние обязанности, а затем был официально переназначен на пост премьера с поручением сформировать новый кабинет ПНА.

"На основании полномочий, возложенных на нас, и в интересах общества, постановляю, что сформированный состав совета министров принят", — цитирует официальное агентство ВАФА президентский указ.

Считается, что причиной преодоленного правительственного кризиса стало несогласие Хамдаллы с распределением полномочий между ним и двумя вице-премьерами, перешедшими в кабинет из президентского аппарата. Оба они, как и остальные члены правительства, сохранили свои посты.

Хамдалла, лингвист с британским дипломом, был выбран в преемники популярному на Западе, но критикуемому на родине профессиональному экономисту Саламу Фаяду. Его кабинет, входящий в систему органов ПНА, пользуется поддержкой мирового сообщества, но фактически функционирует только в пределах Западного берега реки Иордан. В секторе Газа власть принадлежит правительству, сформированному происламским движением ХАМАС.



1 комментариев


  1. (22.09.2013 21:55) #
    0

    Палестинскому сопротивлению, палестинскому народу, палестинскому государству, Священной Аль-Аксе, угнетенным и обездоленным определенно не хватает "Черного сентября", деятельность которого была куда существеннее за короткий временной отрезок, чем вся работа ФАТХ за все годы существования. Но, превратившиеся в передвижные жировые депо члены политбюро ФАТХ и всей ООП предпочли расформировать "Черный сентябрь" в интересах Запада и сионистского режима, чем только навредили делу справедливой борьбы палестинского народа.