Палестинка выживает благодаря продаже черствого хлеба

Палестинка Фейруз из сектора Газа пытается заработать на пропитание своему больному мужу и детям, продавая птицеводам черствый хлеб.

Сама Фейруз, ее муж и их семь детей живут в старом двухкомнатном доме родственников. В холодные зимние дни семья палестинки спит на тонком ковре из искусственных волокон под тонкими одеялами.

Муж Фейруз страдает от почечной недостаточности, и поэтому 45-летняя палестинка является единственным кормильцем семьи. Чтобы прокормиться, Фейруз и ее дети собирают черствый хлеб у соседей, в школах и лагерях в Хан Юнусе.

После этого собранный за неделю хлеб семья сушит под солнцем или дома. Каждую среду Фейруз продает хлеб на рынке в Хан Юнусе птицеводам, но вырученных денег не хватает на пропитание детей и лечение мужа. Семье палестинки удается выжить благодаря помощи соседей и ежемесячному пособию Министерства семьи и социальной политики Палестины в 54 доллара.

Как сообщила Фейруз, заработанных денег не хватает на пропитание семьи, и поэтому в магазинах ей иногда бесплатно дают хлеб, соль или вареное мясо птицы.

Палестинка также посетовала на дороговизну лекарств для мужа, которые семья не может приобретать постоянно. Поэтому состояние мужа Фейруз ухудшается с каждым днем.

Более половины населения Газы живет за чертой бедности. Электроэнергия подается в дома и на объекты лишь шесть часов в день, что привело к закрытию части предприятий в палестинском анклаве.



0 комментариев