«Олег Найденов» покинул столицу Сенегала

Российский траулер «Олег Найденов», задержанный властями Сенегала в начале января, покинул порт Дакара. Об этом в ночь на 23 января сообщает«Интерфакс».

Как сообщили агентству в Росрыболовстве, о выходе из порта ведомству сообщил капитан судна. Теперь траулер направляется в экономическую зону Гвинеи-Бисау, где продолжит промысел.

Сообщается, что судно было освобождено под залог в миллион долларов США. Необходимую сумму выплатила мурманская компания «Феникс», которой принадлежит траулер. Как уточняет агентство, если арест судна будет признан незаконным, судовладелец может рассчитывать на возврат залога. Ранее глава «Феникса» Олег Паршев отказался назвать сумму выплаты.

Сенегал официально освободил «Олега Найденова» 21 января.

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан сенегальскими военными 4 января в водах Гвинеи-Бисау и отконвоирован в порт Дакара. Сенегальские власти обвинили судно в незаконном промысле в своих водах. По версии представителей Росрыболовства, «Олег Найденов» занимался промыслом в водах Гвинеи-Бисау, имея все необходимые документы. Сенегал требовал уплаты штрафа в размере трех миллионов долларов, но российская сторона согласилась внести деньги лишь в виде залога, поскольку штраф подразумевает признание вины.



0 комментариев