Президент Сенегала решит судьбу траулера «Олег Найденов»

Ситуация с российским рыболовецким траулером может разрешиться уже сегодня, когда пройдут переговоры между дипломатами из РФ и представителями Росрыболовства с президентом Сенегала, где судно было задержано.

Президент Сенегала Маки Сапл будет лично разбираться в ситуации, в которой оказалось российское рыболовное судно "Олег Найдёнов". Он встретится с представителями Росрыболовства и с послом РФ, сообщает МК.

Если при встрече российских чиновников с главой Сенегала инцидент будет исчерпан, траулер сможет отправиться на родину уже во второй половине дня. От главы государства ждут разъяснений по поводу избиения капитана судна и членов экипажа, а также по поводу задержания корабля.

Напомним, судно было задержано 3 января. У членов экипажа забрали паспорта, а на владельца корабля наложен крупный штраф. Власти Сенегала заподозрили россиян в незаконном рыболовном промысле в территориальных водах страны, но представители российской стороны отрицают данный факт.

Экипажу, состоящему из 62 россиян и 20 граждан Гвинеи-Бисау, запрещено сходить на берег. Все это время они находятся под прицелом автоматчиков, которые выстроились у трапа.

Объем улова и готовой рыбопродукции на борту арестованного сенегальскими военными российского судна составляет 900 тонн. При этом стоимость груза «Олега Найденова» может составлять около 540 тыс. долл.

Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании «Феникс», зарегистрированной в Мурманске.



0 комментариев