ОБСЕ может стать идеальной антитеррористической площадкой

Директор департамента транснациональных угроз и вызовов министерства иностранных дел Российской Федерации Илья Рогачев считает, что ОБСЕ должна сосредоточиться на антитеррористической деятельности.

«Не секрет, что ОБСЕ долго и трудно ищет свое место в мире после «холодной войны», и много ведется разговоров и дискуссий на тему, что она должна делать и что – не должна», - напомнил Рогачев в интервью журналистам после конференции ОБСЕ по успешным стратегиям, эффективной политике и передовому опыту по предотвращению терроризма в четверг.

«Так вот эта тема – противодействие терроризму – объединяет всех членов Организации, это тема, которая интересна всем членам ОБСЕ, и с нашей точки зрения, именно этим организация и должна заниматься», - добавил он.

По мнению представителя российского МИДа, ОБСЕ является «подходящей площадкой, чтобы заниматься антитеррористической тематикой в силу многогранности самой организации». «ОБСЕ ведь охватывает понятие безопасности не только в узком смысле этого слова, но и в самом широком плане, включая социально экономические, политические и экологические вопросы … такие широкие полномочия дают возможность организации бороться с терроризмом более эффективно», - отметил он.



0 комментариев