Несмотря на протесты, в Америке все больше мечетей

Американская пресса регулярно сообщает о протестах против строительства новых мечетей в городах США. Однако, согласно последним исследованиям, несмотря на неприятие некоторыми общественными группами, количество мечетей в стране продолжает увеличиваться, особенно тенденция характерна для агломерации Чикаго.

Сотрудник издательства Малик Али (Malik Ali) убедился в том, что в Америке нелегко построить мечеть, на своем собственном опыте еще в 2004 году, когда пытался добиться разрешения на строительство мечети в одном из пригородов Чикаго.

Во время трехчасового публичного слушания в администрации Орланд-Парка, Али пришлось выслушать немало оскорбительных замечаний. Например, звучали высказывания, что мечеть «принесет терроризм прямо к нашим домам, рядом с которыми играют наши дети».

В конце концов, большинством голосов проект все-таки был утвержден, и теперь в Орланд-Парке есть свой исламский центр. Он стал одной из 15 мечетей построенных в районе Чикаго за последние десять лет.

По мнению эксперта Пола Намрича (Paul Numrich), этот факт на самом деле является куда более важной новостью, чем освещаемые прессой битвы за выделение земельных участков под мечети.

Преподаватель одной из семинарий Огайо, Пол Намрич лично изучил все окрестности Чикаго, и насчитал там 91 мечеть, причем четверть этих зданий имели это целевое назначение непосредственно при строительстве. Эксперт отмечает, что в этом Чикаго и его пригороды намного превысили средний показатель по стране.

В настоящее время утверждения местных властей ждут еще три проекта мечетей в пригородах Чикаго.

В агломерации Чикаго живет приблизительно 400 тысяч мусульман.



2 комментариев


  1. Джамиль-Николай
    (08.11.2011 15:38) #
    0

    Инша Аллах.Однако работы еще много ,лобби сионистов в США пока имеет большой вес,ситуацию нужно менять.,держаться за одну веревку..консолидироваться всем мусульманам это завет Пророка Саллалаху Алейхи ва салям ,.

  2. (08.11.2011 16:04) #
    0

    Да уж, америка как второй израиль
    Но Ислам своё возьмет как-бы там небыло.