Народное восстание вспыхнуло в Бангладеше

По всему миру мусульмане восстали против несправедливости и тирании. В понедельник к волне народных протестов в исламском мире присоединились жители Бангладеш.

Волнения вспыхнули после того, как было объявлено о планах строительства международного аэропорта в нескольких километрах от Дакки. Землю под аэропорт, который собирались назвать в честь Муджибура Рахмана, покойного отца премьер-министра страны Шейха Хасины, собирались отобрать у крестьян.

Бангладеш является одной из беднейших стран мира. По данным ООН 48% населения здесь страдает от недоедания. Доведенные до отчаяния крестьяне не выдержали, и, вооружившись палками и мотыгами, вышли на улицы. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ протестующие сожгли полицейский участок и микроавтобус и начали строить баррикады на улицах Дакки. Десятки людей получили ранения.

«Пожар в полицейском участке удалось потушить, но демонстранты шествуют по улицам столицы. Остановить их нам пока не удается. Много полицейских ранено», - сообщил один из офицеров, подавляющих народное восстание.

В воскресенье министр юстиции Камрул Ислам предупреждал, что решение правительства может вызвать массовые акции протеста, передает Рейтерс.



0 комментариев