Бангладеш отказался помогать Америке против мусульман

США предложил Бангладешу оказать военную поддержку НАТО и взаимодействовать с ним в азиатском регионе. Бангладеш в свою очередь отказался от такого предложения, сообщает AzanNews со ссылкой на "Haber".

Министр Иностранных дел Бангладеша Дипу Мони сказал, что США предложил послать в Афганистан бангладешских солдат из-за недостатка военных в армии НАТО.

Встреча проходила между Дипу Мони и американским представителем в Афганистане и Пакистане Ричардом Холбруком, который указал, что им нужна поддержка Бангладеша в расширении войск.

Он так же отметил, что учитывая численность населения Бангладеша в 160 млн. человек, эта страна могла бы стать второй по поддержке НАТО, и что он очень надеется на согласие бангладешцев.

Власти Бангладеша, заявили, что осведомлены о планах Запада отозвать свои войска из Афганистана. Это произойдет летом 2011 года, после чего вместо своих солдат они хотят использовать войска азиатов.

Кроме того, представители власти Бангладеша отметили, что большинство политических партий в этой стране так же выступают против отправления бангладешских войск в Афганистан.

Например, Коммунистическая партия Бангладеша заявила: « Наш народ не поддастся на наглые игры американцев, и не собирается становиться орудием в их руках для осуществления грязных делишек.»

«Мы не пошлем своих солдат в Афганистан» - слова премьер- министра Бангладеша -Шейха Хасина, которые опубликовала местная газета «Самакал».

На данный момент число стран поддерживающих НАТО своими войсками достигает 48. Среди них семь Южно- Азиатских государств.



2 комментариев


  1. Геннадий
    (13.10.2010 13:22) #
    0

    США безутешно рыдают..

  2. Геннадий
    (14.10.2010 10:13) #
    0

    Американцы плохие. На днях спасли 33 чилийских шахтёров (американская техника, бурил американский инженер), извлекли людей с 700 метровой глубины (уникальная операция по спасению).
    А вот пример человечности из Сауд.Аравии. 8 лет тому назад там сгорели 15 девочек. Из горящей школы им помешали спастись стражи исламской морали.