Начальник генштаба иранской армии рекомендовал Израилю воздержаться от атаки против Ирана

Начальник генерального штаба иранской армии генерал-майор Хасан Фирузабади рекомендовал Израилю воздержаться от атаки против Ирана. Как передает NEWSru.co.il, он пригрозил, что "в ответ на нападение сионистов вооруженные силы Ирана нанесут сокрушительный удар по США и сионистскому режиму".

Фирузабади также заявил, что Запад ведет культурную войну против Исламской республики. Причем, по его мнению, она ведется с привлечением целых штабов высококвалифицированных специалистов в сфере пропаганды.

Так, одним из проявлений такой войны генерал-майор назвал изменение позиции Турции в сирийском вопросе. Он отметил, что сирийцы поддерживают президента страны Башара Асада, который готов проводить "фундаментальные внутренние реформы".

Напомним, что ранее Израиль провел испытания баллистической ракетной установки на полигоне под Тель-Авивом. По словам экспертов, такая установка способна нести ядерные боеголовки на расстояние более 10 тыс. км. При этом, если сообщения о радиусе действия межконтинентальной баллистической ракеты "Иерихон-3" соответствуют истине, то в зоне досягаемости могут оказаться такие города, как Токио и Нью-Йорк. До них расстояние от Тель-Авива чуть более 9 тыс. километров.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак пытаются заручиться большинством голосов в кабинете для одобрения военного удара по Ирану. Как писала газета "Гаарец", в настоящее время из 8 министров военно-политического кабинета "за" проголосовали трое, против — пятеро.

Так, план военного удара по Ирану не поддержал министр финансов Юваль Штайниц, а также министры Моше Яалон, Дан Меридор, Бени Бегин и Эли Ишай. По их мнению, Израиль в этом стремлении должен поддержать Запад. Министры считают, что нельзя проводить операцию без полной координации своих действий с США.

8 ноября будет опубликован отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), посвященный ядерной программе Ирана. Именно он, как ожидается, и окажет решающее влияние на решение Израиля.

Ранее сообщалось о том, что Израиль должен своими силами остановить ядерные устремления Ирана .

Иран начал разрабатывать ядерные технологии в середине 1980-х годов. Западные страны обвиняют Иран в том, что страна ведет разработку ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает и заявляет, что ядерная программа нудна для удовлетворения запросов страны в электроэнергии. Международные посредники по иранской ядерной проблеме совместно с МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана.

На фото: Хасан Фирузабади



1 комментариев


  1. Муса
    (02.11.2011 19:21) #
    0

    Ни кто не ведет,такую жесткую политику против куфарских государств,как Иран.Меня просто удивляет,почему другие арабские страны этого не делают.На мой взгляд,на сегодняшний день,Иран сделал для Уммы больше,чем кто либо другой...
    Как говорится:"Дела определяют людей!"