На ракетной базе в Иране взорвались белорусские ракеты

В то время, пока французская Le Figaro выдвигает предположения о причастности израильских спецслужб к тройному взрыву на секретной ракетной базе Корпуса стражей Исламской Революции возле Хорамабада, итальянское издание Corriere della Sera возлагает ответственность за ЧП на … Белоруссию.

Напомним, что согласно официальной версии, причиной серии взрывов, в результате которой погибли 18 военнослужащих и порядка десяти получили ранения, послужил пожар на соседнем складе боеприпасов.

Однако корреспондент итальянского издания Гуидо Олимпио, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, утверждает, что число жертв ЧП на военной базе значительно выше и, что в происшествии помимо иранских военных погибли, по меньшей мере, 6 сотрудников ливанской "Хизбаллы", проходивших обучение в Иране, а еще 15 получили ранения.

Согласно публикации, наиболее вероятно, что речь идет о несчастном случае, к которому привел самопроизвольный взрыв купленных у Минска ракет. Репортер отмечает, что руководство КСИР намерено потребовать от Белоруссии объяснений в связи "техническим сбоем".

Напомним, что Белоруссия заменила для Ирана Россию в качестве поставщика вооружений, после того как Москва длительное время затягивала а, впоследствии, отказалась от планов поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300.



0 комментариев