Мусульманка дискутировала на одной сцене с Обамой и Цукербергом

Соучредитель и исполнительный директор онлайн-платформы и мобильного приложения Eventtus мусульманка Маи Медхат (Mai Medhat) стала гордостью для многих своих соотечественников-египтян, выступив на одной сцене с американским президентом Бараком Обамой (Barack Obama) и создателем Facebook Марком Цукербергом (Marck Zuckerberg).

Публичная дискуссия, которую освещали многие международные СМИ, состоялась в ходе «Глобального предпринимательского саммита-2016» в Стэнфордском университете, Калифорния.

Медхат была в числе 11 других предпринимателей, представлявших на саммите египетские предпринимательские круги, пишет Egyptian Streets.

После революции 25 января 2011 года, несмотря на потери в экономике, в Египте наблюдается подъем в предпринимательской сфере, молодежь ищет новаторские методы достижения перемен через низовые инициативы и бизнес-проекты.

Беседуя с Обамой, Медхат рассказала о том, что посещение первого «Стартап-уикенда» в Каире и конференции TedX – мероприятия по распространению уникальных идей – привело ее к мысли об отсутствии на рынке предложений по оказанию помощи в создании сетей для проведения подобных мероприятий.

Со своей стороны Обама прокомментировал цензуру в интернете в других станах и указал, что государственная политика может помочь работе предпринимателей (в конференции участвовали представители правительств более 20 стран).

«Трудно развивать и поощрять культуру предпринимательства, если она закрыта, а информационные потоки блокированы. Мы видим по всему миру, что зачастую государства желают блага для предпринимательства и сетевого взаимодействия, но при этом полагают, что это совместимо с контролем сверху, а это не так», — цитирует Обаму издание Techcrunch.

Инициативная мусульманка назвала свое бизнес-начинание «амбициозной задачей» и сказала, что в странах ближневосточного региона происходит развитие предпринимательской среды, однако «предстоит еще много работы».



0 комментариев