"Мусульмане открыли Америку до Колумба", - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на закрытии первой конференции лидеров ислама Латинской Америки в Стамбуле заявил, что Америку открыли мусульманские мореплаватели, а не Христофор Колумб, сообщает турецкое издание Hurriyet.

По словам турецкого президента, некоторые жители стран Латинской Америки уже больше 8 веков знают о мусульманской культуре.

“Контакты между Латинской Америкой и исламом датируются еще 12-м веком. Мусульмане открыли Америку в 1178-м, а не Христофор Колумб”, — завил Эрдоган.

По словам президента Турции, испанский мореплаватель упоминает в своих дневниках о том, что видел мечеть на Кубе. Глава государства добавил, что турецкая сторона готова профинансировать постройку новой мечети на острове, если местные власти не будут против.

Ныне существует официальная дата открытия Нового Света — 12 октября 1492 года. Четыре экспедиции, снаряженные католическими королями, возглавляемые испанским мореплавателем Христофором Колумбом, отправлялись в морское путешествие в поисках кратчайшего торгового пути в Индию.



3 комментариев


  1. (18.11.2014 08:21) #
    2

    вообще существует очень много научных открытий, принадлежащих мусульманам. вот только из учебников это убрали, и школьникам не дают узнать о мощи Исламского Государства, когда были распространены науки.

    • (18.11.2014 13:50) #
      -1

      ну и где теперь ваше исламское государство? кануло в лету, значит не такое уж оно было и мощное. ваше государство было процветающим до того момента, когда Европа и Россия не стали способны дать мусульманам отпор. До этого момента арабы и турки в основном занимались грабежом и работорговлей. Но как только поток рабов иссяк, как только Россия и Европа поставили османов на место, работать в исламском государстве стало просто некому, так как мусульмане работать не привыкли.

      • (18.11.2014 14:52) #
        2

        В чём величие Истины?
        Величие истины, неприятной и жёстoкой на слух, в eё способнoсти защищаться молча.
        Обвиняемая истина, заключенная в кавычки, из обвиняемой, всегда становится обвинителем. Обвинитель, цитируя мысль истины, целью осудить и унизить её, не замечает в своей предвзятости, развращенности, и извращенности восприятия мира, из-за ненависти к ней, к истине, обвиняя её, он свидетельствует против самого себя. Отказался бы он этого обвинения, если бы знал? Нет. Человек разумный, следующий за истиной, на это не пойдёт и его этим не убедишь. А предвзятость, обвиняющая истину, и предвзятость, выслушивающая эти обвинения, так же как и мерзость на нечисть, всегда найдут точки соприкосновения.