Муфтий Саратовской области провел встречу с главой Всемирной Исламской Лиги

Вчера в штаб-квартире Всемирной Исламской Лиги (ВИЛ) состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России (СМР) Мукаддас-хазрата Бибарсова с генеральным секретарем ВИЛ, известным исламским ученым Абдуллой Ат-Турки.

Во встрече также принимали известный саратовский меценат Эдуард-хаджи Ганеев и преподаватель медресе «Шейх Саид» Нидаль-хаджи Эль-Хих. В ходе беседы саратовский муфтий передал приветствие главы СМР шейха Равиль-хазрата Гайнутдина и от имени российских мусульман поблагодарил руководителя крупнейшей международной исламской организации за оказание помощи в проведении научно-практических конференций и просветительских курсов.

Обсуждая проблему глобализации, участники встречи отметили нарастающую радикализацию в молодежной среде, в том числе среди мусульман. Одной из причин, по общему мнению, является недостатки в процессе образования и воспитания подрастающего поколения.

В завершение встречи глава ВИЛ пригласил российских единоверцев на международную молодежную конференцию «Исламский мир: проблемы и решения», которая пройдет в Саудовской Аравии в июне этого года.

Справка: Генеральный секретарь Всемирной Исламской Лиги д-р Абдалла бин Абдул-Мохсин ат-Турки родился в 1940 году в провинции Эр-Рияд (Саудовская Аравия), получил высшее образование, окончив в 1964 году университет в Эр-Рияде по специальности исламское право, затем продолжил образование в Институте юриспруденции (Эр-Рияд) и в университете Аль-Азхар (Каир) на факультете шариата и права.

В 1984 — 1999 гг. — занимался преподавательской деятельностью, с 1977 года — ректор исламского университета имени имама бин Сауда. В 1984 — 1999 гг. — министр по делам ислама и вакуфов, одновременно являясь руководителем издательского центра имени короля Фахда по изданию Корана. В 1999 — 2000 гг. — советник королевского двора в ранге министра. В 2000 году — был назначен Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги.

Ат-Турки одновременно является президентом Всемирного исламского совета (Лондон), Ассоциации исламских университетов, Всемирной ассамблеи исламской молодежи, Комитета попечителей университета имени короля Фейсала (Республика Чад), исламского центра (г. Эдинбург), исламского университета (г. Исламабад), а также членом целого ряда международных и национальных (Саудовская Аравия) комитетов по делам ислама.



0 комментариев