Между кораблем ВМС США и иранскими катерами произошел первый инцидент

В Ормузском проливе произошел первый инцидент между ВМС США и иранскими военно-морским флотом после угрозы Тегерана перекрыть эту важнейшую международную транспортную артерию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Пентагоном представил телеканалу документальные кадры происшедшего. По имеющимся данным, иранские быстроходные катера предпринимали провокационное маневрирование рядом с проходившим через Ормузский пролив в Персидский залив американским амфибийно-транспортным кораблем-доком New Orleans.

Иранские катера на большой скорости приближались к кораблю, подходя на расстояние в 450 метров, и не реагировали на предупреждения американского военного судна.

Этот инцидент произошел еще 6 января, когда New Orleans вместе с еще двумя десантными кораблями и экспедиционной бригадой морской пехоты на борту входили в Персидский залив.

Еще один инцидент произошел в этот же день у берегов Кувейта. Иранские катера также на большой скорости приближались к сторожевому кораблю американской береговой охраны. При этом на борту катеров были видны стрелки стоящими наготове за орудиями.

Как уже сообщалось, ВМС США перебросили в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. В состав этих сил входят новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон.



2 комментариев


  1. Гость
    (16.01.2012 02:16) #
    0

    американские военные имеют большие запасы паперсов и успокоительных таблеток! поэтому легко смогут убежать ! уплыть ! или улететь ! те кто останутся поймают крепкий пендель и все равно улетят .

  2. Гость
    (16.01.2012 09:10) #
    0

    Хей, гайз! Сэйв ё ас! Ребята, срочно спасайте свои задницы! Ведь это самое дорогое, что у вас есть!)))) Тупые янки даже не подозревают, что с ними будет, если они захотят устроить сухопутную войну в Иране!