Мечеть, где обстреляли президента Йемена, была заминирована

Президент Йемена Али Абдалла Салех был ранен в начале июня в столице страны Сане в результате взрыва заложенной в мечети бомбы, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванного западного дипломата.

Как сообщалось ранее, 3 июня мечеть в непосредственной близости от президентского дворца в Сане была обстреляна неизвестными. В результате ранения получили президент, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву.

По словам дипломата, внутри мечети сработало тротиловое взрывное устройство.

"Другие взрывные устройства (заложенные на территории комплекса) были обнаружены и обезврежены", - приводит агентство слова дипломата, пожелавшего сохранить анонимность.

По данным источника в йеменских службах безопасности, всего было обнаружено шесть взрывных устройств, пять в самой мечети и одно рядом с ней.

Пятого июня в Саудовской Аравии Салеху сделали операцию, чтобы удалить осколок. Операция прошла успешно. Ранее министр обороны Йемена Мухаммед Насер Ахмед Али сообщил, что состояние здоровья президента Йемена стабильное, он идет на поправку. В тоже время, как отметил накануне источник в посольстве Йемена в Саудовской Аравии, состояние здоровья Салеха пока не позволяет ему вернуться в страну. При этом ранее сообщалось, что Салех уже в пятницу может возвратиться в Йемен из Эр-Рияда.

Антиправительственные выступления начались в Йемене в феврале. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. Ситуация в Йемене осложняется отсутствием в стране президента Салеха. По данным СМИ, Салех продолжает контролировать ситуацию в Йемене благодаря своему сыну Ахмеду и другим приближенным лицам.



1 комментариев


  1. Халида
    (23.06.2011 18:26) #
    0

    Ну скажите, какие выродки могут устанавливать взрывные устройства в священном месте для мусульман -Мечетях? Какие выродки могут взрывать молящихся мусульман в Мечетях? Ответ один - это наемные убийцы, это наймиты страны, поставившей своей целью во главу угла своей политики -государственный террор. И я думаю, что эта страна - Израиль.