Мадуро назвал «справедливую» цену на нефть

Справедливая цена на нефть — 100 долларов за баррель. Такое мнение высказал в среду, 19 ноября, в эфире телеканала Venezolana de Television президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Уровень цен в 100 долларов, как отметил Мадуро, обеспечит стабильность нефтяной добычи, так как гарантирует приток инвестиций в нефтяную отрасль. При этом венесуэльский лидер выразил уверенность, что цены на нефть вернутся к прежнему уровню. «В любом случае мы не станем опускать руки и будем работать над тем, чтобы компенсировать средства, которые мы теряем от падения цен на нефть», — добавил он.

Мадуро назвал Россию ключевой страной в вопросе влияния на нефтяные цены. Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, как напомнил президент, завершил визитом в Россию свое турне по нефтедобывающим странам, в ходе которого пытался согласовать сокращение добычи крупнейшими нефтяными экспортерами. «Я направил через главу МИД обращение (президенту России Владимиру) Путину, и тот ответил на него положительно», — сообщил Мадуро.

В настоящее время Венесуэла добывает 3 миллиона баррелей нефти в сутки, 2,5 миллиона из них идут за рубеж. Таким образом, Венесуэла входит в пятерку крупнейших нефтяных экспортеров в рамках ОПЕК.

С конца августа на фоне увеличения объемов поставки нефти и сокращения ее потребления цены на нефть снизились более чем на 25 процентов. По итогам прошлой недели средняя цена барреля венесуэльской нефти упала до 70 долларов.



0 комментариев