"Братья-мусульмане" обратились в Международный уголовный суд

Юристы египетских «Братьев-мусульман» подали официальную жалобу в Международный уголовный суд (МУС) на армейские «преступления против человечности», сообщает The News Room.

Адвокаты организации от Партии свободы и справедливости сказали на пресс-конференции в Лондоне в понедельник, что они попросили МУС расследовать преступления военных, совершенные в отношении лидеров «Братьев-мусульман», его членов и сторонников.

Декларация была подана 20 декабря от имени первого демократически избранного президента и лидера «Братьев-мусульман» Мохаммеда Морси, который был отстранен от власти 3 июля 2013 года.

Жалоба включает в себя детали преступлений, совершенных египетской армией после изгнания Мурси и, по сообщениям адвокатов, включает доказательства убийств, незаконного лишения свободы, пыток и исчезновения людей.

«Сообщение адресовано египетскому военному режиму, он рискует столкнуться с преследованиями», — сказал Джон Дугард, южноафриканский адвокат и член юридической команды, назначенный от Партии свободы и справедливости.

Сторонники и члены происламской организации «Братья-мусульмане» с июля прошлого года сталкиваются с агрессией военных, назначенных временным правительством Египта.

31 декабря египетский суд обязал конфисковать активы лидеров «Братьев-мусульман» и членов их семей. 6 января Египетское министерство внутренних дел заявило, что Мурси не будут разрешать никаких посетителей в течение целого месяца, начиная со 2 января.



2 комментариев


  1. (07.01.2014 17:59) #
    1

    надо обращаться к умме с призывом возрождения исламского образа жизни,и чтобы правитель ввел конституцию на основе Ислама,отменив все тагутские законы

  2. (07.01.2014 18:54) #
    0

    после того, как Египет с помощью Мурси, якобы, показал несостоятельность Исламского правления, причем посредством всего нескольких законов Аллаха, Братья-мусульмане правительству Египта больше не нужны. опять же использовали мусульман в своих корыстных целях. никогда враги Аллаха не будут работать в угоду Создателя, они работают лишь в угоду сатане.