Лидера «Братьев-мусульман» приговорили к смертной казни

Египетский суд приговорил к смертной казни Мухаммеда Бади, лидера движения «Братья-мусульмане», и 13 его сторонников, передает BBC News. Их признали виновными «в планировании атак на государство».

Бади является фигурантом нескольких расследований. По другим делам ему уже выносились смертные приговоры, однако затем это наказание меняли на пожизненное заключение.

Адвокат Ахмад Хелми, который защищал интересы подсудимых, назвал заседание «фарсом». По его словам, приговоры были оглашены еще до того, как сторона защиты смогла представить свои заключительные аргументы. Окончательный вердикт будет вынесен 11 апреля. Обвиняемые смогут обжаловать его.

В это же время суд в городе Мансура также приговорил к смерти восемь членов «Братьев-мусульман».

Правительство Египта признало «Братьев-мусульман» террористической группировкой в 2013 году. Движение обвиняют в организации массовых беспорядков, приведших к гибели людей. Всплеск насилия спровоцировал военный переворот, в ходе которого был свергнут президент Мухаммед Мурси.



1 комментариев


  1. (18.03.2015 01:10) #
    0

    На днях смотрел лекцию Умара аль-Банны "Ад", в которой он рассказывал, что на его родине в Египте, если исламский или политический деятель попадает в тюрьму, то с ним обращаются с особой жестокостью, такому человеку ломают кости, мучают током, секут плетьми, помещают в камеру с нечистотами и т.д. Зато в Австралии, где он сейчас живет, у человека есть права даже в тюрьме. Услышав эти слова, я вспомнил, как рассказывали, что в Египте был задержен один брат мусульманин по подозрению в участии в каких-то вооруженных формированиях, так вот его тоже мучали током на допросе, от чего его мошонка не выдержела и разорвалась, после чего ему ее зашили и снова пытали током, пока она снова не разорвалась. Вот в такой темной джахилии пребывает исламский мир сегодня, где жизнь человека, его достоинство, его права - это пустой звук. Братья рассказывали, что те,кто пытает исламских ученых в Египте просят своих жертв, чтобы они становились имамами на молитве, когда звучит азан. Если казнь состоится, то пусть Всевышний облегчет ему смертную огонию и дарует ему Фирдаус. Только Всезнающий Аллах знает через какое очищение и испытание веры прошел этот человек.