Компания Disneyland разрешила стажерке носить хиджаб

В понедельник офис Совета Американо-Исламских Отношений в Лос-Анджелесе сообщил, что мусульманке, которая нанималась стажером в парк развлечений Disneyland в городе Анахайм, разрешат ходить на работу в хиджабе.

После вмешательства этой правозащитной мусульманской организации компания сочла возможным предложить новой сотруднице вариант униформы, учитывающий ее религиозные убеждения.

Сейчас CAIR добивается, чтобы компания ввела корпоративное правило, которое официально закрепило бы право сотрудников на одежду религиозного характера.

Не рассчитывали увидеть мусульманку в хиджабе

Первоначально мусульманка из Чикаго была принята на работу по результатам телефонного собеседования на должность «организатора отдыха» в рамках программы сотрудничества Disneyland с колледжами.

Но по ее прибытию в Калифорнию на тренинг, руководство, не рассчитывавшее увидеть мусульманку в хиджабе, предложило женщине другую должность, не связанную с непосредственным общением с гостями парка.

Тем временем предполагалось разработать для нее специальную униформу, пригодную для должности «организатора», однако на это потребовалось бы не менее пяти месяцев, то есть все время ее стажировки.

Мусульманка заявила, что предложенная ей работа кладовщиком не отвечает целям ее карьеры.

Кроме того, переезд в Калифорнию потребовал материальных затрат, которые она рассчитывала окупить за счет более выгодной должности организатора отдыха.

Благодаря участию CAIR компания Disneyland уже через неделю нашла возможность перевести мусульманку на должность, ради которой она приехала из Чикаго.

«Для возможных соискателей работы – представителей меньшинств это послужит сообщением о том, что они являются желанными и ценными сотрудниками для компании Disneyland», - говорит представитель CAIR в Лос-Анджелесе Амина Кази (Ameena Qazi).



0 комментариев