В Калифорнии сотруднице Диснейленда запретили носить хиджаб

Сотрудница Диснейленда мусульманского вероисповедания заявила, что ей запретили носить хиджаб на рабочем месте. Об этом она пожаловалась в комитет по защите прав трудящихся .

26-летняя Иман Будал марроканского происхождения, сотрудница Большого калифорнийского отеля в Диснейленде подала в комитет по защите прав трудящихся жалобу на своего начальника за то, что тот не позволяет ей носить хиджаб на рабочем месте.

Будал проработала в отеле 2,5 года, но только в этому году озаботилась проблемой ношения хиджаба на рабочем месте. Она спросила у начальства, возможно ли это, на что последовал положительный ответ с условием, что хиджаб будет выполнен в стилистике Диснейленда. Однако дата, когда специальный хиджаб будет готов, мусульманке не была сообщена. В связи с наступлением Рамадана Будал решилась надеть свой собственный хиджаб, так как другой еще не был готов. В ответ на это ее начальник сказал, что она не имеет права появляться в таком виде перед посетителями и должна либо снять его, либо выполнять такую работу, где она не будет видна посетителям, либо пойти домой. Будал выбрала последнее из предложенного.

Профсоюз, в котором состоит марроканка, поддержал ее и начал процесс с Диснейлендом, который занял несколько месяцев, до того момента, когда контракт Будал с отелем закончился. Начальство отеля не стало его возобновлять, передает Associated Press.



0 комментариев