Количество мусульман-латиномериканцев в США неуклонно растет

Проживающие в США мусульмане латиноамериканского происхождения - это примечательный социальный феномен. Они составляют не более 4% мусульман США, но община день за днем доказывает свою приверженность религиозным ценностям, принципам терпимости и цивилизованности.

В ноябре в американской газете Huffington Post вышла статья Вильфредо Амр Руиза (Wilfredo Amr Ruiz), в которой он утверждает, что количество мусульман-латиноамериканцев в США неуклонно растет и факт наличия этой общины уже нельзя игнорировать, сообщает Islam Online.

Латиноамериканцы – выходцы с Карибских островов, Центральной и Южной Америки и Испании – приходят в ислам разными путями: будучи увлечены услышанным чтением Корана; видя, как мусульманин совершает одну из своих ежедневных молитв; перед вступлением в брак с мусульманами или спустя несколько лет после свадьбы.

Некоторые начинают проявлять более глубокий интерес к исламу, пытаясь заполнить духовную пустоту или из любопытства, наткнувшись на какую-то информацию об исламе, мусульманском мире, исламских движениях и т.п.

Руиз также отмечает такое явление как возникновение мусульманских организаций на средства и под руководством мусульман латиноамериканского происхождения.

Например, существует организация «Ислам на испанском», удовлетворяющая потребность в испаноязычном общении, которую возглавляет Абдулла Дэнни Хернандес (Abdullah Danny Hernandez), пуэрториканец, изучающий ислам в египетском университете аль-Азхар.

Другими активно действующим организациями такого рода является «Организация латиноамериканского даваата» (LADO) и филиал Совета американо-исламских отношений (CAIR) в Южной Флориде «CAIR en Español».

Руиз утверждает, что мусульмане-латиноамериканцы испытывают на себе те же трудности, что и другие представители американской мусульманской общины.

Они также становятся темой для исламофобских выпадов фанатиков на политической сцене, которые не жалеют времени на то, чтобы унизить ислам и очернить мусульман.

Тем не менее, в силу исторических условий возникновения этой группы, латиноамериканцы предрасположены к толерантности и межрелигиозному диалогу, указывает автор статьи в Huffington Post.

Зачастую их самые близкие родственники – родители, братья и сестры – традиционно исповедуют христианство, и такие семьи являются живым примером любви и благотворного взаимодействия между представителями разных религий.



4 комментариев


  1. Гость
    (16.01.2012 15:30) #
    0

    по этому поводу станцуем ча-ча-ча .

  2. Гость
    (16.01.2012 16:00) #
    0

    Для разумных и честных людей Ислам всегда будет притягательным.Для нечистых на руку, развратникам, лицемерам и лентяям он не по сердцу...Но, ин шаа Аллах, потенциал умных и честных людей в мире огромен!

  3. Гость
    (17.01.2012 11:43) #
    0

    да дело не в честности не в развратности,самые не честные,самые развратные...самые обезбашенные тусовщики и самые скромные люди..богатые люди у которых есть всё,и бедные!все принимают Ислам,зависит от того как человек отличаеться от животного,а отличаеться он разумом!путем размышлений!

  4. Гость
    (17.01.2012 11:44) #
    0

    размышляя о человеке,жизни и вселенной!
    и отвечая на самый главный вопрос..это в чём смысл жизни?