Израильские оккупанты продолжают застройку палестинских земель

Игнорируя возражения международного сообщества против строительства поселений, «Израиль» объявил о своем намерении приступить к строительству 1213 домов на территории оккупированного Западного берега, сообщает Today's Zaman.

В понедельник Израильская земельная администрация объявила тендер на выполнение строительных работ на земельных участках в городских поселениях Рамот (607 новых домов) и Писгат-Зеев (606 домов), которые израильтяне объявили территорией Иерусалима.

В обоих поселках уже проживают десятки тысяч израильтян.

Во вторник израильская правозащитная организация Peace Now сообщила, что власти повторно объявили о поиске подрядчика для строительства 72 домов в поселении Ариэль, так как предыдущее объявление о тендере не привлекло достойных претендентов.

Согласно нормам международного права, «Израиль» возводит поселения на оккупированной территории, поэтому они незаконны.

Еще одна причина обратиться в ООН

Палестинцы собираются создать свое государство на территории оккупированного Западного берега и в Секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме, однако израильские поселения ставят под угрозу такую возможность.

Член центрального комитета движения «Фатх», возглавляемого палестинским президентом Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas), Мохаммед Штайе (Mohammed Shtayyeh) назвал решение о продолжении застройки поселений «еще одной причиной, по которой палестинцы должны обратиться в Организацию Объединенных Наций» с целью повысить свой статус до уровня «государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН».

«Мы призываем мир отреагировать на такую израильскую политику единодушной поддержкой палестинцев» в ООН, заявил Штайе, обвинив «Израиль» в попытках «сорвать международные усилия по достижению мира», пишет World Bulletin.



1 комментариев


  1. (07.11.2012 17:42) #
    0

    Паразитам пока по рукам не надавать они не успокоятся. Евреи только и могут клянчить, деньги, территорию, американскую военную помощь, Израиль - это государство паразит, существующее за счет подачек американских налогоплательщиков, которые вынуждены содержать шести миллионную армию паразитов.