Израиль готовит вторжение в Ливан

После субботних комментариев министра без портфеля Йоси Пеледа (Ликуд) о неизбежном военном конфликте с "Хизбаллой", бейрутский министр заявил, что нынешняя ситуация в отношениях между Ливаном и Израилем аналогична той, которая предшествовала вторжению ЦАХАЛа в Ливан в 1982 году.

Ливанский министр Раази Элораиди призвал ливанский народ к борьбе с "израильской угрозой".

Он добавил также, что ливанцы не должны расплачиваться за иранскую ядерную проблему.

Бывший командующий северным округом генерал Йоси Пелед сказал, что новый вооруженный конфликт между Израилем и Ливаном неизбежен.

"Мы движемся к следующему раунду конфликта на северной границе. Я не знаю, когда это произойдет, и никто этого не знает. Также как мы не знали, что вспыхнет Вторая ливанская война", - заявил он. "Первоочередная задача Израиля обеспечить существование Еврейского государства".

Пелед подчеркнул, что Ливан - единственная страна в мире, в которой есть боевая организация, "Хизбалла", которая не подчиняется государственной власти и поддерживается двумя иностранными государствами - Ираном и Сирией. При этом сама "Хизбалла" является частью официальной власти, так как ее представители сидят в парламенте, но повлиять на "Хизбаллу" правительство не в состоянии.



0 комментариев