Испанские мечети подверглись нападениям после терактов

Мечети в ряде испанских городов, в том числе в Гранаде, подверглись нападениям ультраправых после двух терактов, произошедших недавно в Барселоне и Камбрильсе.

Главная мечеть Гранады подверглась нападению группы радикалов, которые поджигали дымовые шашки и выкрикивали ксенофобские лозунги, сообщает агентство Europa Press. В этот момент в мечети находились несколько сот человек. Ультраправые бросили дымовую шашку со словами "Пусть дым заставит выйти из мечети мусульман".

Полиция прибыла на место событий через 15 минут после начала акции, митингующие разбежались.

Надписи с угрозами в адрес мусульман появились на фасадах мечетей Логроньо (автономное сообщество Риоха) и каталонского города Монблан, Фонда мечети Севильи (автономное сообщество Андалусия).

Между тем, испанские мусульмане проводят акции в память жертв терактов в Каталонии. В воскресенье более сотни человек собрались на центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль. Подобные акции прошли в других городах Испании, в том числе в Барселоне.

Сразу после терактов Исламская комиссия Испании осудила нападения. По последним данным, в результате терактов в Испании погибли 14 человек, 130 пострадали.



1 комментариев


  1. (22.08.2017 14:32) #
    0

    Легендированные в рамках структурного управления оргнизации, типа ИГИЛ, Аль-Каеда и другие, призваны вызывать вот такие реакции против мусульман. Но англо-саксонские спецслужбы и подключенные к ним российские создают структурное управление и в виде скинхедских организаций как в России, так и в Европе. Ритуальные человеческие жервоприношения, совершаемые агентами этих спецслужб, должны максимально усиливать межэтническое и межрелигиозное противостояние в нужных странах. Французские спецслужбы, обслуживающие англо-саксов, хозяйничают на марокканско-алжирском наравлении, они же были причастны ко взрывам в испанских поездах во времена Саркози, некоторые участники последних терактов 17.08.17(нумерологический символизм) были знакомы с участниками тех взрывов в поездах, используется однотипная взрывчатка, однотипные методы и прочее, что говорит о поставленном на поток промышленном производстве терактов, невозможном без участия и прикрытия спецслужбами ряда стран во взаимодействии.