Рамадан

Лондонская мечеть обратилась к согражданам

Британская мечеть Финсбери Парк спустя 2 недели после атаки, унесшей жизнь 51-летнего Макрама Али, провела мероприятие в память о погибшем и в поддержку пострадавших.

«Семья потеряла мужа, отца, брата и деда, - отметил представитель семей жертвы и пострадавших Шах Ислам. – Это гнусный акт терроризма. Жертвы молились в близлежащей мечети, они не испытывали ни к кому ненависти».

«Как жертвы, мы не держим обиды ни на кого, даже на заблудшего преступника. Мы лишь спрашиваем, почему люди проповедуют ненависть против нас?»

На мероприятии в память о погибшем побывало 150 мусульман и приглашенных гостей, включая лидера Лейбористской партии Британии Джереми Корбина, сообщает Islington Gazette.

«У терроризма нет религии. Мы признаем, что акты террора были учинены [этническими мусульманами], но они не являются нашими представителями точно так же, как убийца нашего брата не является представителем британских ценностей», - отметил председатель мечети Мухаммед Козбар.

«Мы потеряли Макрама Али, а другие получили серьезные ранения. Эта атака была нацелена на то, чтобы разрознить нас, но это не сработает», - добавил со своей стороны Корбин.

На фото: Мухаммед Козбар



0 комментариев