Исмаил Ханийя высмеял Пан Ги Муна и предрёк "Израилю" тяжёлые времена.

На открытии в минувший вторник Площади мучеников «Флотилии свободы» глава кабинета министров Исмаил Ханийя сказал: «Прибытие второй флотилии поможет палестинскому делу на международном уровне и докажет, что жертвы не были напрасными!».

Вместе с тем, он выразил крайнее удивление позицией генсека ООН Пан Ги Муна, который призвал европейские страны блокировать выход в море судов гуманитарной флотилии под совершенно идиотским предлогом, что миссия-де «может спровоцировать столкновения». Между тем, множество международных документов, в том числе те, которые приняты ООН, предписывают создавать гуманитарные коридоры для людей, находящихся под блокадой и оккупацией. Неужели Пан Ги Мун не знает об этом?

И.Ханийя призвал большого международного начальника отказаться от заявлений, которые его дискредитируют, выпукло показывая его некомпетентность, и поддержать палестинский народ. Организации Объединенных Наций вместо борьбы с правозащитниками и людьми доброй воли лучше следует обратить пристальное внимание на «Израиль», который продолжает массовые убийства палестинцев в Секторе Газа. События на стыке 2008-2009 гг. яркое тому подтверждение.

Касаясь переговоров о будущем Палестинском государстве, Исмаил Ханийя сказал: «Палестинское государство – это кровь, борьба и жертвы людей, их стойкость и поддержка арабов и мусульман, а не подачки со стороны США и Запада».

Он считает что «трехсторонний альянс» по защите «Израиля» уже зримо, большимии кусками, распадается на части.

«Турция с ее новым руководством и политикой, направленной на сохранение достоинства мусульман, практически покинула этот союз. Египет избавился от режима, который долгие годы жил под диктовку американской и «израильской» политики».

«Как только палестинское дело обретет уверенность, начнутся тяжелые времена для «Израиля».

И.Ханийя снова выразил свою благодарность Египту за решение открыть границы в районе Рафаха, выступив против давления со стороны США и «Израиля».

Этот шаг выражает свободную волю Египта и поддержку палестинскому делу.



0 комментариев