Христианам и мусульманам приходится просить у израильской армии разрешения на молитву

Бывший Латинский патриарх Иерусалима архиепископ Мишель Саббах указал, что христианам и мусульманам, проживающим на Святой земле, «с 1993 года требуется разрешение военных на молитву».

Слова архиепископа прозвучали в связи с визитом в «Израиль» американского президента Барака Обамы, для которого, по его мнению, не стоит делать исключения из правил, передает Middle East Monitor.

«Нас посещают все мировые лидеры, − сказал он в интервью итальянском информационному агентству AKI. − Они приезжают и уезжают, но от этого для нас ничего не меняется. Мы продолжаем жить в прежних условиях».

Патриарх указал, что в последнюю неделю перед католической Пасхой – особое время для христиан – доступ к христианским святыням будет ограничен, проблематичен и зависеть от воли израильтян.

«Никакое внешнее давление ничего не может изменить», − добавил он.

«Только один Израиль решает, когда выступать с миром, а когда продолжать патовую ситуацию, подобную нынешней. Здесь, даже когда мы хотим молиться, мы не можем идти сразу к Богу: мы должны сначала получить разрешение израильской армии», − сетует патриарх.

На фото: бывший Латинский патриарх Иерусалима архиепископ Мишель Саббах



2 комментариев


  1. (23.03.2013 22:20) #
    1

    Чему он удивляется? это же сионисты, а он для них гой

    30-я сессия Генеральной ассамблеи ООН в ноябре 1975 года квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации (резолюция 3379). В декабре 1991 года после распада СССР под давлением США резолюция была отменена

  2. (24.03.2013 12:55) #
    -2

    А что разве Бог только в храмах? Молись дома и никто тебе не мешает. Истинные верующие никогда не говорят, что им кто-то помешал совершать молитву. В России (СССР) всегда молились дома. А те кто хотел себя оправдать перед Аллахом, заявлял, что им мешает молиться власть.