Франция в гневе из-за того, что союзники отказались от давления на Сирию

Глава МИД Франции, признавшись в неспособности этой страны инструментально воспользоваться Советом Безопасности ООН для оказания давления на Сирию назвал неприемлемым молчание стран-участниц Совбеза.

По сведениям ИАМ, после того как глава МИД Британии признался в том, что Западу не под силу повторить ливийский сценарий в Сирии, его французский коллега вдруг заговорил.

В этой связи глава МИД Франции Ален Жюппе, чья страна лезет вон из кожи, чтобы изменить строй Башара Асада в Сирии заявил будто Совет Безопасности молчит в отношении преобразований, происходящих в Сирии и данное поведение Совбеза является неприемлемым.

В то же время глава МИД Британии Уильям Хейг в воскресенье в беседе со Скай Ньюз, указав на преобразования в Сирии, признался, что в настоящее время положения в Сирии не является чрезвычайным, следовательно пока нет необходимости в принятии резолюции в СБ ООН против этой страны и в настоящее время не рассматривается вопрос установления запретной для полетов зоны в небе над Сирией.

Опровергнув заявления ряда западных государств, глава внешнеполитического ведомства Британии подчеркнул, что до настоящего времени ВВС Сирии не имели никакой причастности к подавлению внутреннего недовольства страны, передает ириб.ир.



0 комментариев