"Флотилия свободы-2": взгляд российского журналиста

На борту одного из кораблей, которые входят в состав конвоя гуманитарной помощи "Флотилия свободы-2", находится корреспондент "КП" Дарья Асламова.

Напомним, конвой, в котором приняли участие более 500 человек из 45 стран, пытается прорвать израильскую блокаду сектора Газа и доставить туда гуманитарную помощь.

Не так давно появились сообщения о том, что "Флотилия свободы-2" блокирована в греческом порту. Дарья подтвердила эту информацию и рассказала, как все происходило.

- Наше судно арестовано, у нас изъяли всю бортовую документацию. Объявились портовые инспекторы, которые сказали, что ширина наших спальных матрацев не соответствует документации и правилам судна.

Правда, к нам 2 июля прибыл член греческого парламента, который заявил о том, что они попытаются начать борьбу за выход флотилии в море.

Хотя известно, что это будет сделать очень сложно, потому что греческое судно, которое вышло из порта Перей, задержано. Это наши американские товарищи пытались просто сбежать из Перея, но через 25 минут на судно высадился греческий десант. То есть, это была очень устрашающая акция. Шестеро вооруженных людей. И судно теперь стоит на военной базе. Это судно загнали уже в военную базу. Также у нас выбыли из игры шведское и ирландское судно, потому что ирландскому судну агенты МОССАДа повредили винт, отсутствует часть приводного вала и корабль, если бы вышел в море, в скором времени просто потонул и погубил бы команду и пассажиров.

Очень сильно повреждено шведское судно «Джулиана» тоже израильскими агентами. Но у них, правда, есть шанс выкарабкаться, они нашли буквально за два дня 30 тысяч евро на починку и сейчас считают, что могут еще успеть. У нас есть отдельные энтузиасты, как, например, индейский канадец, который сказал, что, раз мы индейцы, мы можем плавать. Он взял байдарку, погрузил медикаменты и исчез пока в неизвестном направлении. Но, думаем, что к завтраку вернется, как минимум.

Самые хорошие шансы у французского судна, которое снарядил Эльзас, потратив на это 600 тысяч евро. На нем плывут аж три мэра города Эльзаса. Они покинули Корсику и сумели сбежать от всех властей. Но в сущности, вся эта ситуация показывает, когда все порты Средиземноморья закрыли выходы для кораблей флотилии Свободы-2, ясно, кто является настоящим хозяином Средиземноморья и в принципе мира. Им является Израиль.



2 комментариев


  1. (05.07.2011 08:28) #
    0

    СубханАллах!В правительствах одни шестерки и трусы сидят,пид..ры которые подставляют свои ж..пы евреям.Ни чести ни достоинства.Думаю наше правительство не лучше.Нет слов,одни эмоции.

  2. Сара
    (05.07.2011 09:27) #
    0

    Владимир, если вы мусульманин, имейте в виду, что Аллах запретил верующим ругаться бранными словами и обзывать кого бы то ни было. Да простит вас Аллах.