Этикетка на мясе будет говорить о методе убийства животного

Британская Ассоциация Ветеринарии (BVA) предлагает, чтобы этикетки на мясе несли информацию о методе убийства животного, Fishretail.ru

Организация BVA известна тем, что проводит кампанию касательно запрета на убой животных без предварительной анестезии, — сообщает Фонд Помощи Программы Сельского хозяйства (FAMMU/FAPA).

Британская ассоциация отправила соответствующее письмо с просьбой трем основным британским партиям в парламенте, чтобы те ввели в обязательство при маркировке мясных пищевых продуктов указывать метод убийства животного, а также определение, является ли это мясо типом «халяль» или «кошерным». За такую систему обозначений выступил и Европейский Парламент.

Кошерное мясо и мясо халяль являются разрешенными видами мяса для иудеев и мусульман соответственно, кроме того, это мясо используется во многих британских ресторанах, его также можно купить и в магазинах. Этот вид мяса отличается методом убийства животного без оглушения, что не поддерживается в Европе. Впрочем, BVA обращает внимание на то, что такая маркировка не показательна, так как приблизительно 88% убитых животных для мяса халяль в Великобритании осуществляется с предварительным оглушением животных, и только 12% животных убивается без такой анестезии.



комментариев