Рамадан

Эрдоган вступил в партию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вступил в правящую Партию справедливости и развития (ПСР) после 33 месяцев беспартийного статуса. Церемония прошла в штаб-квартире ПСР.

Возвращение президенту партийной принадлежности стало возможным благодаря принятым на референдуме 16 апреля поправкам в конституцию, сообщает ТАСС.

Ранее основной закон страны не давал возможность избранному президенту сохранять членство в политической партии. Он должен был официально покинуть ее, чтобы быть непредвзятым и исключить любые подозрения в близости к какой-либо политической силе в стране.

ПСР, сооснователем которой является Эрдоган, на внеочередном конгрессе проголосует по вопросу передачи президенту поста председателя, сообщил премьер-министр страны и глава ПСР Бинали Йылдырым.

"Это исторический момент для Турции и нашей демократии. Окончательно заканчивается период двоевластия (когда страной руководят президент и премьер). На нашем съезде 21 мая мы выдвинем кандидатуру президента на пост главы ПСР. Конечно, итоговое решение примут делегаты", - сказал он.



0 комментариев