Экс-президент Германии: Мусульмане принадлежат к нашей стране

Экс-президент Германии Кристиан Вульф (Christian Wulff) высказался против роста антиисламских настроений в стране и подчеркнул, что ислам является частью Германии, что бы ни говорили ультраправые, пишет World Bulletin.

«Когда в нашей стране живет 3 миллиона мусульман, вместе со своей религией, исламом, они принадлежат к нашей стране», — заявил Вульф 21 апреля в Ассоциации иностранных корреспондентов в Берлине.

Он резко раскритиковал проект программы праворадикальной партии «Альтернатива для Германии» (AfD), в которой она предостерегает от «исламизации Германии» и призывает к запрету мусульманских символов, в том числе, минаретов.

Политик Христианско-демократической партии высказал свое отрицательное отношение к подобным призывам и заявил, что конституция Германии гарантирует свободу вероисповедания, в том числе, право мусульман свободно практиковать свою религию и учить ей, а также строить мечети.

«Всякий, кто говорит, что не хочет ислама в Германии или Европе, выступает против нашей конституции…», — подчеркнул Вульф.

Антиисламская «альтернатива»

В последние месяцы немцы стали все больше поддерживать популистскую «Альтернативу для Германии», для которой непримиримая позиция в отношении ислама является одним из ключевых пунктов повестки дня.

Одна из высших руководителей партии Беатрикс фон Шторх (Beatrix von Storch) заявила местным СМИ, что «политическая идеология» ислама несовместима с конституцией.

«Ислам не является частью Германии. Мы за запрет минаретов, муэдзинов и бурок», — привело ее слова издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Вульф, занимавший пост президента с 2010 по 2012 год, был первой ведущей политической фигурой Германии, публично признавшей, что ислам это часть Германии, так же как христианство и иудаизм. Со временем его точку зрения поддержала канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel).

Вульф подчеркнул, что вопреки утверждениям правых популистов и экстремистов, иммигранты и мусульмане делают значительный экономический и культурный вклад в немецкое общество.

В прошлом году Германия приняла 1,1 млн беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана. Страна занимает второе место в Западной Европе по численности мусульманского населения. Из 4 млн мусульман, проживающих в стране, почти 3 млн составляют турки, иммигрировавшие в 1960-х годах.



8 комментариев


  1. (28.04.2016 02:04) #
    -2

    Герр Вульф а вы немцев спросили хотят ли они видеть в своей стране мусульман? сколько террактов должны они совершить, сколько женщин изнасиловать, сколько Тео Ван Гогов зарезать, чтобы вы поняли, что мусульмане-это враги?

    • (28.04.2016 03:41) #
      -2

      Ты лучше смотри, чтоб тебя сосед-алкаш не зарезал, или чтоб твой лифт тебе голову не оторвал, или чтоб тебя в ментовке по пьяни бутылкой от шампанского не изнасиловали, или чтоб тебя твой путин в забое после взрыва вместе с шахтой не затопил... )))

      Вот ето твои проблемы, русские, а немцам со своими как-нибудь без твоих соплей сподручнее... )))

      Мусульмане - молодцы, а вы - вечные крепостные подстилки, оттянитесь, и получайте удовольствие... )))

      • (28.04.2016 03:50) #
        -2

        Ты знаешь печи Освенцима и Бухенвальда всегда можно заново растопить, только дровишки там будут уже совсем не еврейские!) Да и шкур свиных на вас всех хватит, чтобы в них вас прямиком отправить к аллаху-то есть в ад)

        • (28.04.2016 09:49) #
          2

          а кто будет топить? мусульман может не везде любят, но по крайней мере их уважают, боятся, страх испытываешь даже ты (не писал иначе бы), реклама плохая, тоже своего рода пиар, минус как известно легко поменять на плюс, ноль нельзя ни на что поменять, а нолью в данном случае выступают "борцы "невидимого" франта", то бишь исламофобы, которые кроме брызг слюной ничего толком не делают, а слова без действий как известно только слова, так что пока мусульманский караван идет по Европе, собаки вроде как лают и ничего больше сделать не могут, потому, что знают, что если тронуть мусульман, то проблем будет по самые помидоры, а этого никто не хочет, зона комфорта для них гораздо лучше, нежели какое либо действие.

        • (28.04.2016 13:00) #
          0

          есть мнение ,что эти печи в основном выдумки советской власти ,поэтому они и находились на территории захваченной советами коне ведь нацисты считали био мусором не мусульман ,а славян и еще фино -угорсике народы ,гитлер не хотел их конкретно истреблять ,а думал на них охотится после захвата ссср ,вопрос к тебе коне ты какой нации ?

  2. (28.04.2016 07:43) #
    -2

    Адский мальчишка (а ныне девчонка) предостерегает от того, что с ним уже случилось. И бутылкой его бедного, и не бутылкой. От того такой злой, как собака.

    • (28.04.2016 09:58) #
      1

      Z L O Y - это твой следующий ник, когда тебя забанят и под этим, полуторобожник-Tit! )))

      А всё, о чем я написал, уже действительно случилось, только С ВАМИ, а вы даже и не обратили внимания в своём угаре, "девочки", если можно так выразиться! ))) Спите дальше, ваш бог "великий" "изгаиль" покажет вам и кузькину мать, и вашу, и изготовит из вас самих шкуры не хуже (но и не лучше) свиных (на большее вы не годитесь).

      А я ДОБРЫЙ, - я показываю вам выход, чтобы завершить жизнь достойно, не на помойке, и не в Аду. Уверуйте в то, с чем пришёл Пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха), и не придавайте в сотоварищи Аллаху никого, ни Христа(мир ему), ни себя, ни "великого" "изгаиля", ни будду, - и не помешают вам никакие свиные пули, и никакое свиное заворачивание попасть в Рай!

  3. (28.04.2016 10:42) #
    0

    Мира,
    мира жаждущему,
    и война,
    горе призывающему.

    Клоуны и шуты,
    Клоун кривляка,
    беспредельщик,
    лицедей, трудяга
    и безобиден.
    Шут умен, хитёр
    образован,
    мерзок и всегда
    под рукою
    охранною царя.
    Шут - слуга системы
    и хранитель
    подножия трона
    и его громоотвод,
    Не важно
    кто на троне - деспот,
    фашист иль шарлист.
    И он же (шут)
    собиратель крошек
    с обильного
    и сытого стола.