Экс-представитель ООН в Афганистане заподозрил Карзая в наркомании

Психическое здоровье президента Афганистана Хамида Карзая вызывает подозрения. Такое заявление сделал бывший посол ООН в Афганистане Питер Гэлбрайт (Peter Galbraith). Как сообщает AFP, дипломат предположил, что афганский лидер принимает наркотики.

"Он склонен к тирадам, может быть очень эмоциональным и импульсивным", - заявил Гэлбрайт. Он рассказал, что приближенные президента отмечают его увлечение "самым доходным товаром экспорта Афганистана". Бывший посол ООН добавил, что поведение Карзая вызывает беспокойство и может навредить США. Он подчеркнул, что президент "не может быть надежным союзником".

6 апреля Карзай выступил с речью, в которой пригрозил, что может присоединиться к движению "Талибан". Лидер заявил, что правительство Афганистана должно бороться с вмешательством иностранных сил в политику государства. В противном случае у боевиков появится обоснованное право бороться с властями. На прошлой неделе президент обвинил международных наблюдателей в подтасовке результатов выборов и попытке лишить его власти.



0 комментариев