Египтяне проигнорировали комендантский час

Жители Каира, Александрии и Суэца проигнорировали объявление о комендантском часе, оглашенное государственными СМИ, и остались на улицах и площадях этих городов, сообщается в прямом эфире телеканала "Аль-Джазира".

Более того, в Каире после начала комендантского часа людей на улицах стало заметно больше, им удалось захватить и поджечь один из полицейских грузовиков для перевозки задержанных.

Еще более неприятным для руководства страны и президента Хосни Мубарака может оказаться то обстоятельство, что демонстранты подожгли здание правящей Национально-демократической партии. Многоэтажка почти полностью объята огнем, а над центром Каира клубится густой черный дым.

Армейские подразделения, которым ранее был отдан приказ обеспечить соблюдение комендантского часа, в происходящее пока не вмешиваются.

В Александрии обеспечить соблюдение порядка, в сущности, некому - местная полиция разбежалась. Схожая ситуация была и в Суэце, однако за полчаса до начала комендантского часа туда тоже ввели бронетехнику. Солдаты, впрочем, и там пока ни по кому не стреляют.

Комендантский час введен сегодня по указу Верховного главнокомандующего президента Египта Хосни Мубарака, он продлится с 6 вечера до 7 часов утра



0 комментариев