Для паломников в Мекке откроют 10 новых отелей

Компания «Jabal Omar Development Co» планирует в следующем году открыть в Мекке десять башней-отелей. Эти гостиницы будут созданы для приема и размещения паломников. Об этом на днях сообщил исполнительный генеральный директор саудовской компании. Сейчас компания «Jabal Omar» развивает 2,2 миллиона квадратных метров территории земель, расположенных в районе Большой Мечети и Самир Аль-Кураиши. Всего на этой территории компания планирует открыть 38 башенных отелей и самый крупный в стране торговый центр. Саудовская Аравия сейчас намерена разрешать большему количеству людей совершать ежегодное паломничество в Мекку. Все это, безусловно, должно увеличить спрос на местные гостиничные учреждения. Ожидается, что вместе с ростом числа верующих и улучшением общего благосостояния Саудовской Аравии вырастет спрос на элитные номера в гостиницах Священного города, сообщает Prohotel.ru.

В Мекку каждый год пребывает порядка десяти миллионов паломников. Еще три миллиона верующих посещают Священный город во время ежегодного хаджа. Считается, что паломничество в Мекку должен совершить каждый трудоспособный мусульманин. Управлять отелями, которые планирует построить компания «Jabal Omar Development Co», будут такие крупные гостиничные операторы, как «Marriott International», «Hyatt Hotels Corp», «Hilton Hotels», «Starwood Hotels and Resorts Worldwide». Строительство 38-ми новых отелей в Мекке будет осуществляться под руководством 28-ми компаний. После того, как новые объекты гостеприимства будут введены в эксплуатацию, номерной фонд гостиниц Мекки пополнится на тринадцать с половиной тысяч номеров. Предполагается, что работы по строительству отелей будут завершены в течение пяти лет. Реализация проекта по созданию новых отелей в Мекке будет осуществляться в пять этапов. Общая стоимость этого проекта, по оценкам специалистов, составляет 5,3 миллиарда долларов. Сейчас компания «Jabal Omar» ищет источники для финансирования двух последних стадий по реализации проекта. Средства для того, чтобы начать работы по реализации проекта у компании уже есть. Помимо собственных ресурсов, «Jabal Omar» привлекла банки и государственных кредиторов.

Среди постояльцев Мекки практически невозможно отыскать путешественника, который бы не проповедовал ислам. Дело в том, что в Священный город могут попасть исключительно мусульмане. Вместе с тем, облик города за последние годы претерпел существенную трансформацию. Сейчас здесь можно встретить крупные торговые центры, современные европейские гостиницы, кафе и рестораны.



0 комментариев