Американские зрители ждут репортажей Аль-Джазиры

1 февраля на Интернет-сайте информационной сети «Аль-Джазира» была опубликована статья ее генерального директора Вадаха Ханфара, который заострил внимание на проблеме доступа к телеканалу в США.

«Прошлый месяц стал беспрецедентным в истории информационной сети Аль-Джазира. Исторические события на Ближнем Востоке резко увеличили спрос на новости об этом регионе», - пишет он.

По его словам, репортеры Аль-Джазиры работают во всех горячих точках Ближнего Востока: от Туниса до Судана, от Палестины до Египта, полностью оправдывая концепцию «углубленного журнализма», который предлагает аудитории и репортажи с мест событий, и комментарии к ним, помогает читателям и зрителям разобраться в контексте и значении происходящего.


В.Ханфара выражает сожаление по поводу того, что сотрудники Аль-Джазиры могут работать не везде, например, власти Алжира, Марокко, Ирака и Бахрейна не хотят видеть этих журналистов у себя в стране.

Как пишет «Ислам для всех», Аль-Джазира была запрещена и в Тунисе при Бен Али. По приказу президента Мубарака, в Египте закрывались редакции Аль-Джазиры, конфисковалось оборудование, арестовывались журналисты. Власти сделали все, чтобы новости телеканала нельзя было свободно посмотреть ни в Египте, ни в других странах Северной Африки.

В США Аль-Джазира столкнулась с другого рода препятствиями, которые, в основном, происходят от заблуждений по поводу содержания ее репортажей и работы ее журналистов. Против службы Аль-Джазира на английском языке ополчились крупнейшие американские провайдеры услуг кабельного и спутникового телевидения.

Тем не менее Аль-Джазира вещает по крупнейшей кабельной сети американской столицы, и многие ведущие политики и официальные лица в Вашингтоне признают, что предпочитают смотреть Аль-Джазиру, чтобы по-настоящему разобраться в событиях в мире. Тем не менее, телеканал недоступен для широкой публики в большинстве штатов США».

Судя по тому, что количество просмотров англоязычного сайта Аль-Джазиры увеличилась на 2 тысячи процентов, и 60% трафика идет из США, спрос на передачи телеканала в этой стране невероятно высок.

«Таким образом, последние месяцы доказали факт, который Америка больше не может игнорировать: миллионы американцев хотят смотреть Аль-Джазиру, чтобы лучше разбираться в событиях и жизни ближневосточного региона, и слишком многие из них лишены такой возможности», - пишет директор информационной сети.



1 комментариев


  1. Некто
    (05.02.2011 01:43) #
    0

    Засада будет если Russiatudey выйдет в лидеры на пендосском медиафоне. Думается налицо ослабление пропагандийской машины пендостана. Еще бы в России 1937 год в СМИ устроить.