"Аль-Джазира" запустила мультсериал о Салахаддине стоимостью 8 млн. долларов

В пятницу вечером канал «Аль-Джазира для детей» начал показ нового мультсериала «Салахаддин — герой легенд», снятого при сотрудничестве с Малайзией.

В четверг вечером на торжественной церемонии в столице Катара, городе Доха, официальные лица канала представили публике новый анимационный сериал, сделанный по трехмерной технологии. Это первое совместное производство двух мусульманских стран (Малайзия и Катар), работа над которым продолжалась 3 года.

Создателей фильма вдохновила историческая личность мусульманского правителя Салахаддина Аль-Аййуби. Однако сериал не является строгим повествованием о реальных событиях и исторических фактах, как сообщил генеральный директор канала «Аль-Джазира для детей», Махмуд Понапе.

Этот сериал, стоимостью 8.5 млн. долларов, ориентирован на детей в возрасте от 12 до 15 лет. В создании 26 серий участвовали специалисты со всего мира, а руководили работой представители «Аль-Джазиры для детей» и государственной медиа-компании Малайзии «MDec».

Новые серии мультфильма будут выходить каждую пятницу в 6 часов по Мекканскому времени (и также по Московскому) на канале «Аль-Джазира для детей».

После того, как возникла идея создания трехмерного фильма, обе организации-производителя некоторое время находились в поиске подходящего сюжета и, в итоге, остановили свой выбор на реальной исторической личности правителя и командира Салахаддина Аль-Аййуби.

Понапе говорит, что идея создания этого сериала возникла сразу после открытия канала «Аль-Джазира для детей» в 2005 году. Интересная особенность фильма, заключается в том, что он стал поворотной точкой в развитии анимации, т.к. он ориентирован одновременно как на исламский, так и на всемирный рынок, и, следовательно, его содержание должно быть подходящим для всех категорий зрителей.

Он сказал на пресс-конференции, что сериал «Салахаддин» стремится «создать образ героя, связанного с исламским миром, так как в существующих сейчас детских программах не хватает подобных героев, в особенности, деятелей глобального масштаба».

«Аль-Джазира для детей» и ее малайзийский партнер, совместно владеющие правами на сериал, надеются, что фильм будет пользоваться широким спросом и его покажут на телевизорах в разных уголках мира, особенно, его арабскую и английскую дублированную версию, передает Islamnews со ссыкой на «Аль-Джазира».



0 комментариев