"Аль-Джазира" требует от властей Египта многомиллионную компенсацию

Катарский телеканал "Аль-Джазира" требует от властей Египта компенсировать ущерб в размере 150 миллионов долларов, нанесенный военными, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на адвоката компании.

Защитник телеканала Кэмерон Доули заявил, что Египет запустил "длительную кампанию" против журналистов с момента свержения президента Мухаммада Мурси в июле прошлого года, допуская к ним "неприемлемое отношение".

"Аль-Джазира" инвестировала значительные суммы в Египте. В результате этой кампании, проводимой военным правительством, эти вложения были экспроприированы. Каир обязан, согласно международному праву, выплатить каналу справедливую и эффективную компенсацию", — цитирует агентство слова адвоката.

Трое журналистов канала все еще остаются под стражей в Египте по обвинению в пособничестве политической ассоциации "Братья-мусульмане". Все трое отрицают свою вину.

Административный суд в Египте в сентябре 2013 года вынес постановление о прекращении вещания и закрытии офиса местного филиала телеканала. Новое руководство Египта, пришедшее к власти после Мурси, считает, что "Аль-Джазира" предвзято освещает события в стране. Египетские спецслужбы неоднократно проводили облавы и аресты журналистов в офисе филиала телеканала.



1 комментариев


  1. (29.04.2014 21:02) #
    0

    именно это телеканал вещал более правдивую информацию о происходящем в Египте, нежели другие телеканалы. вот и невыгоден стал правительству он. и всё же они закрыли его.