Ахмадинежад: НАТО совершает преступления в Ливии больше, чем режим Каддафи

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что силы НАТО сегодня совершают преступления против ливийского народа больше, чем они были во время режима Каддафи, однако никто ничего не знает об их деяниях.

Иранское информационное агентство «Фарис» в воскресенье вечером сообщило о том, что Ахмадинежад объявил об этом на встрече с членами Союза журналистов в мусульманском мире, добавив, что "все народы имеют право быть свободными и уважаемыми, а также устанавливать и осуществлять национальный суверенитет и справедливость, но когда в дела народов вмешиваются иностранцы, то возможность достижения этого сводится к нулю".

Он продолжил: "Ливийский народ в нынешних условиях должен начать снова долгосрочные антиколониальные бои, потому что оккупанты, в настоящее время заняты разделением своих интересов и богатств Ливии. Поэтому когда средства информации говорят только о борьбе ливийцев, и игнорирует эту сторону, это означает, что они отклонились от своего пути, и работают над созданием той атмосферы, которую хотят захватчики".

Президент Ирана также сказал: "Сионизм – это очень сложная партия или организация, обладающая центрами принятия решений, богатством и средствами массовой информации" и "народы Европы на протяжении 60 лет платят налоги сионистам, которые часть из них расходуют на избирательные кампании политических партий в западных странах, чтобы те управляли делами этих стран через господство. И что народы и лидеры общественного мнения в западных странах не имеют никакой роли в этой области”.

Он продолжил: "Сионизм является символом и проявлением сионистской идеологии, враждебной к человечеству, который не верит в какую-либо религию и нравственность, и ложно прикрывается иудейской религией".

Он также сказал: "Те, кто утверждает о присоединении к демократии и свободе не могут защищать Америку и сионизм потому, что существование сионистского образования и гегемонии США резко контрастирует со свободой, справедливостью и демократией".



2 комментариев


  1. Haydar
    (04.11.2011 21:47) #
    0

    Когда он раньше эту смуту вместе с НАТО поддерживал, он не догадывался, что НАТО сделает, как им надо? Я не верю в это.

  2. Haydar
    (05.11.2011 07:57) #
    0

    Тот факт, что новый премьер-министр Ливии ученый и бизнесмен Абдурахим аль-Кейб, «тихий и дружелюбный», но, главное, связанный по рукам и ногам западными спецслужбами: он тайно оказывал значительную финансовую помощь мятежникам, в том числе, из иностранных источников. является гражданином США и имеет связи с нефтяной и энергетической индустрией, вызывает вопросы?