9-летняя девочка продает лимонад, чтобы помочь сиротам

В свои девять лет, Мэри Эгер, хотела создать свой стенд лимонадов – небольшой латок, где дети с мамами торгуют домашними лимонадами, компотами, печеньями.

Но стенд нужен был Мэри не для того, чтобы накопить на дорогую игрушку или модное платье. Мэри собирает деньги для организации, занимающейся устройством детей-сирот с синдромом Дауна в приемные семьи.

Мэри говорит: «Я отдаю все деньги организации, которая помогает семьям принять детей-сирот с синдром Дауна. Потому что я хотела помочь детям-сиротам, которые не имеют семьи, наконец, найти родителей. И семьям, которые хотели принять такого ребенка, чтобы они смогли сделать это».

Каждый год разные семьи получают помощь благодаря щедрости маленькой Марии. «В этом году мы делаем это для семьи, которая два года назад приняла двух мальчиков из Китая. И в этом году они приняли еще одного маленького мальчика и девочку. И мы собираем деньги, чтобы помочь им в первое время обустройства детишек», - рассказывает она.

Мать Мэри говорит, что поразилась, когда ее дочь пришла с этой идеей, и была очень горда за своего ребенка.

«Это очень волнительно. Мы видим, как эти дети нуждаются в помощи, — отмечает Сантина Эгер. — Мы узнали истории детей и их тяжелое положение, и очень трогательно, что у Мэри столько сочувствия к детям, которых она никогда не встречала».

За несколько лет благотворительная акция Мэри собрала несколько тысяч долларов. В прошлом году Мэри собрала $ 700, и девочка надеется, что в этом году ей удастся заработать больше для помощи детям.



0 комментариев