Дом для большой семьи

Чего хочет каждая мать для своих детей? Мирного неба, благополучия и возможности реализовать все свои таланты. Но когда речь идет не о том, какое образование выбрать для детей, а как их прокормить, все материнские мечты разбиваются о суровую реальность.

Так же думала и Мадина, которая с 6 детьми до последнего времени ютилась в бараке, в необустроенной времянке. «Мы жили в ужасных условиях. Что стены, что пол, что потолок — голый бетон. Ни воды, ни газа. Жили в походных условиях. А ведь на руках дети, двое из которых совсем маленькие. Мы с мужем подрабатывали, где могли. Подметала дворы, красила стены. Муж тоже не гнушался любой тяжелой работой. Занимался сварочными работами, белил, ремонтировал. Но в том году муж тяжело заболел – онкология. И раньше у него печень болела, но никто не думал, что все настолько плохо. И 21 марта его не стало».

С тех пор положение семьи стало еще тяжелее. Мадина рассказывает, как их выручала любая помощь. Так, благодаря пожертвованиям по программе «Ты не сирота», на каждого ребенка фонд «Солидарность» выделял Мадине по 1,5 тысячи рублей. Для семьи, жившей во времянке эти деньги стали настоящим спасением. «Когда семья большая, да еще и живет без кормильца, 9 тысяч – очень хорошая помощь. Вы не представляете, как нас выручают эти деньги. Фактически на них мы и живем, – благодарит Мадина. – Практически все, что мы получаем, уходит на еду. А ведь еще хочется, чтобы одеты были дети не хуже других, учиться могли, книжки были, игрушки. Так что трудно приходится».

Но совсем недавно в семье Мадины произошло счастливое событие. Мэр города Назрань Асланбек Тумгоев, узнав о бедственном положении семьи, построил для них дом. И сейчас семейство обустраивается на новом месте. «Добрые люди и наши соседи, видя, как трудно мы живем, обратились с просьбой о помощи к нашему мэру. И Асланбек Магомедович построил для нас дом! Мэр города видел, что у нас такое положение. Соседи сказали, что мы живем в ужасных условиях, и наш мэр построил для нас дом. Я не знала, как благодарить и как молиться на этого добрейшего человека! Теперь у нас есть крыша над головой. Дом новый, чистый, все отремонтировано, есть кухня. Сейчас обживаемся потихоньку. Мы с детьми очень рады и счастливы».

Мадина сердечно благодарит всех, кто не оставляет ее семью без поддержки – администрацию Назрани, фонд, волонтеров и, конечно, жертвователей фонда «Солидарность».



0 комментариев