Заключенным в Пскове не хватает комнат для намаза

Одна из заметных проблем псковских заведений принудительного содержания граждан – отсутствие молельных комнат для заключенных-мусульман. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня в ходе пресс-конференции на тему "Жалобы из мест лишения свободы" заявил председатель общественно-наблюдательного совета псковского УФСИН Юрий Крупинин.

Общественник отметил, что в некоторых псковских колониях число заключенных-мусульман доходит до 40%. "Я обращался через Общественную палату к главному имаму России, чтобы сюда прислали специального священнослужителя и помогли в организации молельных комнат для мусульман-осужденных", - отметил Юрий Крупинин, не пояснив, кого он имел ввиду, и добавил, что продолжит добиваться решения данной проблемы.



1 комментариев


  1. (19.05.2013 16:03) #
    0

    Для чтения намаза достаточно в тюрьме чистого места. Пророк и Его сподвижникаи читали намаз на голой земле и не искали специального места для поклонения Аллаху. Ведь намаз - это беседа верующего с Всевышним. Создавать отдельные комнаты для уединения мусульман для намаза не следует. Жизнь показывает, что отдельные комнаты для намаза в местах лишения свободы, создают предпосылки для образования О П Г в местах лишения свободы. Ведь руководят групповым намазом в этом случае те же заключенные.