В Дрездене осквернен памятник зарезанной в суде мусульманке

В Дрездене неизвестные разгромили часть инсталляции, посвященной египтянке Марве Ширбини (Marwa Sherbini), сообщает агентство Associated Press. В 2009 году она была зарезана прямо в зале суда гражданином Германии российского происхождения Алексом Винсом (Alex Wiens), испытывавшим неприязнь к мусульманам.

Инсталляция, названная "18 ударов" по числу ножевых ранений, полученных Ширбини, представляет собой 18 бетонных столбов, выполненных в форме ножа, вонзенного в землю. Установка столбов, которые были призваны олицетворять неприятие жителями Дрездена ненависти к иностранцам, началась в различных районах города 1 июля.

Сообщается, что один из таких столбов, установленный на площади Йорга Гомондаи (Jorge-Gomondai) в центре города, был повален и поврежден. Ранее 23 июля неизвестные повалили еще три таких столба и украли информационные таблички, на которых рассказывалось об антирасистской направленности акции.

К расследованию произошедшего был подключен специальный отдел по борьбе с правым экстремизмом уголовной полиции Саксонии, поскольку власти не исключают, что за попыткой разгрома инсталляции стоят ультраправые, испытывающие ненависть к приезжим.

Марва Ширбини была убита 1 июля 2009 года в зале суда, где разбирался конфликт произошедший между ней и Алексом Винсом. В частности, Винс обозвал Ширбини на улице "террористкой" и "мусульманской дрянью". Она подала с суд, который приговорил обидчика к штрафу, однако тот подал апелляцию. Во время судебного заседания он неожиданно выхватил нож и с криками "Ты не имеешь права жить!" нанес женщине 18 ударов, от которых она скончалась на месте. В ноябре 2009 года Винс был осужден на пожизненное заключение.



4 комментариев


  1. (18.03.2012 02:14) #
    -1

    А давайте в каждой мусульманской стране поставим по памятнику каждому убитому там христианину. Не по количеству ударов, а по количеству жертв. Но тут проблема - свободного места совсем не останется, потому что всё будет памятниками занято.

    • (18.03.2012 02:23) #
      -1

      Ай-яй-яй как не толерантно! Это же табу говорить о зверствах мусульман! У ниж же религия "мира и добра", в которой почему-то, однако, сплошные призывы к войне и убийствам.

      • (18.03.2012 02:41) #
        -1

        это да, совсем забыла. Позор мне, позор в этом современном мире!

        Призывами они и руководствуются при насилии. Вот тебе и теория, и подтверждающая её практика.

  2. (18.03.2012 05:52) #
    0

    как много надо мозгов чтобы зарегиться здесь и писать всякую чушь, причем не находясь в поисках истины, а только чтобы загадить. увы, это все, на что вы способны и на что хватает ума. хочется сказать: не позорьтесь, - но что вам, вы же тут только, в интернете, такие умные и смелые. анонимные и оказаться в дураках тут не страшно.
    жаль, что по-настоящему размышляющих личностей, с которыми можно вести дискуссию, диалог, показывая им то, как есть на самом деле, здесь можно встретить очень редко. в основном только дурочки, не заслуживающие внимания. уж простите.
    «По этой причине Мы предписали сынам Израиля: кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле» (Сура «Трапеза», аят 32). по-моему, все сказано.