Уволенному за исламофобию радиоведущему прибавили зарплату на другой работе

Телеканал Fox News предложил американскому журналисту Хуану Уильямсу, уволенному с радиостанции NPR за оскорбительные высказывания о мусульманах, продлить контракт на лучших условиях. Об этом сообщает Fox News.

Как уточняет Los Angeles Times, Уильямсу был предложен новый трехгодичный эксклюзивный договор. За это время ему заплатят почти 2 миллиона долларов, что является, по сведениям издания, "существенной прибавкой" к нынешнему окладу ведущего.

Руководство американской радиостанции NPR уволило Уильямса 20 октября, после того как он рассказал в эфире Fox News, что нервничает, когда видит в самолете людей в традиционной мусульманской одежде. Ведущему пояснили, что он не должен был публично распространяться о своих чувствах по отношению к мусульманам.

"Я не вписываюсь в их рамки ... Я - непредсказуемый черный либерал!" - заявил Уильямс, объясняя причины своего увольнения.

Представители Fox News уже выступили с заявлением в поддержку исламофоба Уильямса. По их словам, он - "честный человек", чье право на свободу слова телеканал "защищает каждый день".

Хуан Уильямс работал на NPR с 1999 года. Кроме одновременной работы на Fox News, Уильямс также регулярно публиковался в ведущих американских изданиях: The Washington Post, The New York Times, The Wall Street Journal и других.



0 комментариев