Тайваньский работодатель заставлял мусульманок есть свинину

Трех индонезийских мусульманок, работавших на заводе в пригороде Тайбея, заставили есть свинину в течение 7 месяцев под угрозой наказания. Информацию об этом распространила тайваньская правозащитная организация «Taiwan International Workers Association».

Как сообщает «IoL», тайваньская прокуратура обвинила Чанг Вень-Линя, владельца фирмы «Shin Hua Hang Fashion», в принуждении трех сотрудниц к употреблению свинины во время их работы на предприятии с сентября 2008 г. по апрель 2009 г. Сторона обвинения отметила, что владелец фабрики, убежденный в полезности свинины для повышения эффективности труда, угрожал мусульманкам вычетами из зарплаты, если они не будут ее есть.

Представитель правозащитной организации Сюзан Чен рассказала, что три женщины находятся под ее защитой с того момента, как они подали в суд на работодателя. После поступления ходатайства в суд надзорные органы по рынку труда проконтролировали увольнение индонезийских мусульманок с завода.

По словам Чен, женщины пребывали в глубоком стрессе и опасались депортации. Повторная встреча с владельцем фабрики на судебном заседании стала для них настоящим испытанием.

Правозащитница сообщила, что владелец предприятия изначально нанял женщин в качестве сиделок, но затем заставил их работать на заводе и платил им гораздо меньше минимального размера оплаты труда. Тарсина, Сусвати и Василя теперь работают в другом месте на территории Тайваня.



0 комментариев