Принц Гарри вместо свадьбы собрался на Северный полюс

Принц Гарри намерен присоединиться к раненым британским солдатам, которые отправляются в поход к Северному полюсу. Однако возникла дилемма – воинские обязательства и свадьба брата. Что он выберет?

Двое военнослужащих, которые потеряли конечности в боевых действиях в Афганистане, а также двое других, искалеченных в Ираке, хотят стать первыми инвалидами, добравшимися к полюсу без посторонней помощи.

Экспедиция стартует 23 марта, ее цель - собрать средства для благотворительной организации Walking With the Wounded, которая помогает в реабилитации раненым военнослужащим и оказывает им всяческую поддержку, чтобы они могли вернуться к нормальной жини и работе.

Гарри по званию лейтенант, он несколько месяцев служил в Афганистане, откуда был отозван из опасения, что талибы ведут за ним специальную охоту. Он является покровителем благотворительных фондов. Гарри хочет присоединиться к 320-километровому марш-броску, который пройдет из Сибири и дальше - по всей полярной ледяной шапке.

Экспедиция планирует достичь полюса примерно 25-26 апреля, если в пути не будет никаких непредвиденных задержек. Но и при самом благоприятном исходе у принца останется очень мало времени до свадьбы его брата, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон. Напомним, что венчание состоится в Лондоне 29 апреля.

Гарри, который сейчас учится на пилота вертолета, скорее всего, будет шафером Уильяма.

Что до похода на Северный полюс, то отважную четверку там ожидают низкие температуры, вплоть до минус 50 градусов по Цельсию, а еще каждый из них потянет сани весом не менее 100 кг. Не исключено, что в качестве "провожатых" за ними пристроятся полярные медведи.

Четверку будут сопровождать два учредителя из благотворительной организации, опытный гид-полярник и логистик.



0 комментариев