Как талибы захватили в плен принца Гарри

Британский телеканал намерен показать в этом месяце документальную драму о том, что могло бы произойти, если бы принц Гарри был захвачен в плен Афганистане.

26-летний Гарри, третий в очереди на престол и британский офицер, побывал в действующих частях в Афганистане и не скрывает своего желания вернуться в "горячую точку".

4-й канал телевидения покажет 1,5-часовой фильм под названием "Вызволяя принца Гарри" 21 октября.

В фильме актер, играющий принца, находится в тылу врага, а в это время ведутся переговоры по его освобождению.

В фильме, ему в лицо направляют незаряженный пистолет, и тюремщик нажимает на курок, "принца" также вынуждают выступить с пропагандистским заявлением в поддержку талибов и "Аль-Каиды".

Есть в фильмы и сцены, где Гарри противостоит радикальному исламисту британского происхождения и подробно описано, какой подход, отличный от других стран, использует британское правительство в переговорах об освобождении заложников, отличается от других стран. Британия, напомним, проводит последовательную политику, отказываясь платить выкуп за заложников.

В программе использован опыт бывших заложников и рекомендации экспертов в области разведки.

Глава редакции документального кино 4-го телеканала Хэмиш Микура убежден, что Гарри будет в опасности, если вернется в Афганистан.
"Неправильно говорить, что наш фильм служит подсказкой для террористов, давая им новые идеи, которых у них еще не было. В фильме мы упомянули прозвище принца Гарри, которое ему дали в прошлый раз – Магнит для пуль, и мы знаем, что было довольно много сообщений на сайтах джихаддистов, где говорилось, что он является целью номер один".

По словам Микуры, Букингемский дворец проинформирован о готовящемся показе фильма, но до сих пор не дал своего ответа.

В феврале 2008 года Гарри вернулся из Афганистана после более двух месяцев активной службы в боевых частях британской армии.

Будучи командиром подразделения бронетехнической разведки, он служил наводчиком авиации, координируя ее работу во время воздушных налетов.

Гарри, известный в войсках как лейтенант Уэльс, в настоящее время проходит курс обучения, необходимый для того, чтобы стать пилотом вертолета, она летает на американских Apache.



0 комментариев