Полицейскому, отдавшему на оренбургской трассе одежду замерзающим, ампутируют пальцы

Медики вынуждены ампутировать мизинец и половину безымянного пальца сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Даниле Максудову. Об этом «МК» сообщили друзья Данилы.

Напомним, второго января на автомобильной дороге Оренбург — Орк из-за бурана сотни людей оказались в пробке. Спасатели и полицейские эвакуировали людей с трассы, более 10 человек с переохлаждением были госпитализированы. Во время спасательной операции полицейский Данил Максудов отдал свой бушлат, шапку и рукавицы замерзающим людям, а сам получил обморожение кистей рук.

Врачи до последнего пытались спасти обмороженные пальцы левой руки Данилы Максудова. Но вчера вынесли вердикт: ампутация неизбежна.

«Занесенное снегом авто, в котором находилась семья с двумя детьми, полицейским пришлось откапывать лопатами вручную. Чтобы помочь людям согреться, Данил Максудов отдал пострадавшим свою куртку и рукавицы. Сам в итоге получил обморожение предплечья и кисти. В этом весь Данил, по-другому поступить он не мог», - рассказал его сослуживец Александр.

«Мы вместе служили в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Улан-Удэ. Более доброго, честного и открытого парня я в жизни не встречал. Данила нам помогал заниматься в армии штангой. А сегодня написал мне: «Здорово, брат. Врачи сказали, что без пальцев останусь», - поделился Глеб.

«Когда говорят человек-скала - это о Даниле. Настоящий мужик и опора», - говорит о старшем сержанте его друг Олег.

«Таких, как он, людей, больше нет. Я очень рад, что мы с ним лучшие друзья, и всегда сможем постоять друг за друга. Работаем с ним вместе в ППС. Данила серьезно занимается тяжелой атлетикой. Женат, детей пока нет», - говорит Владимир.

Стоит отметить, руководство УМВД России по Оренбургской области поручило подготовить документы о представлении участника спасательной операции на трассе Оренбург - Орск Данила Максудова к награждению государственной наградой.



6 комментариев


  1. (17.02.2016 10:24) #
    2

    А где было "МЧС" со своими "спасателями", и "средствами жизнеобеспечения"?

    А зачем МЧС?

    "Шапками закидаем", то бишь, "максудовыми"! У нас этого добра, - хоть ...ой жри. Мы в патриотах, как в сору роемся! Да и жизни гойской цена копейка! Расея!

    • (17.02.2016 10:27) #
      2

      "Горе стране, которой нужны герои". Бертольд Брехт (Цитирую из "Расколотый Запад" Хабермаса)

  2. (17.02.2016 10:36) #
    0

    Жидоизм в угаре! Впарь гоям что надо, - и делай с ними что хочешь!

  3. (17.02.2016 12:53) #
    0

    По моему очень содержательно и поучительно:
    http://www.oren.aif.ru/society/event/po_sledam_kapitanskoy_dochki_o_situacii_vokrug_snezhnoy_chs_v_orenburzhe

    • (17.02.2016 14:04) #
      0

      События жуткие. Добавить нечего, кроме как очередной раз констатировать полный непрофессионализм выше стоящего руководства МЧС.
      Собственно, это та же система.
      Только иногда в подобных случаях кого-то, "назначенного виноватым", кидают толпе, как жертву, чтобы все осталось прежним

      • (17.02.2016 14:40) #
        0

        Первый замруководителя МЧС: « В обязательном порядке из любой чрезвычайной ситуации делаем выводы. Мы еще раз рассмотрим всю территорию области на всевозможные риски. Мы приняли решение, что усилим определенные участки, которые уже известны, в те подразделения необходимой техникой и оборудованием, необходимых именно в тех условиях. Мы поставим городки жизнеобеспечения уже в эти подразделения для того, чтобы, если и будет возникать там эта ситуация, чтобы не надо было там пробиваться. Я думаю, что мы посмотрим и другие вопросы, в том числе и оповещение и информирование населения на этих сложных участках». То есть, так бывало и раньше, но меры примем теперь. По моему, это нечто типа приговора себе или руководству местного подразделения. А по мне, так неплохо бы обоим. Ситуация намного более удручающая, и она видна из заключительного и главного вопроса, приведённого в статье: "Почему действия всех структур в этой чрезвычайной ситуации не были скоординированы?.." А координировать должно было местное главное управление МЧС России по закону о защите от ЧС.