Пойманная в пьяном виде за рулем епископ уходит с поста

Глава протестантской церкви Германии епископ Маргот Кессманн решила добровольно сложить с себя полномочия после того, как ей были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения.

Епископ публично созналась в том, что вела машину в состоянии алкогольного опьянения.

51-летнюю Кессмманн арестовали в прошедшую субботу в центре Ганновера, когда ее "Фольксваген-фаэтон" проскочил на красный свет.

При этом, по словам полицейских, епископ "совершенно не могла вести автомобиль".

Как сообщают немецкие средства массовой информации, уровень алкоголя в ее крови превышал допустимый в три раза.

"В прошлую субботу я совершила большую ошибку. Мое сердце ясно говорит мне, что я не могу оставаться на своем посту", - заявила журналистам Маргот Кессманн.

"Не святая"

По словам властей, в отношении действий епископа проводится расследование, и не исключено, что в результате у Кессманн отберут на год водительские права.

Общественная реакция на правонарушение епископа в целом остается доброжелательной.

К примеру, заместитель Бундестага Вольфганг Тирсе считает, что каждый может совершить ошибку, и епископ - не исключение.

"Она - не святая, она остается человеком", - добавил Тирсе.

В свое время Маргот Кессманн перенесла рак груди, в 1999 году она стала самым молодым в истории Германии епископом, в 2007 году - первым в стране епископом, расторгшим узы брака, а в прошлом году - первой женщиной-руководительницей немецкой протестантской церкви за всю ее историю.

Впрочем, известна она не только благодаря своим достижениям на карьерном поприще: в частности, 1 января 2010 года Кессманн серьезно расстроила высокопоставленных политиков, призвав в своей новогодней проповеди к выводу немецких военных из Афганистана.



0 комментариев