Первый в России исламский телеканал заработает в начале весны

Полноценный запуск первого российского исламского телеканала ожидается в конце февраля - начале марта этого года, сообщил председатель Совета муфтиев России (СМР) во вторник.

Президент России Дмитрий Медведев в августе 2009 года на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа предложил проработать вопрос о создании телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ исламской религии.

"Сейчас идет технологическая работа, которую можно обозначить как "финишную прямую". Через месяц или чуть больше мы воочию увидим, что из себя представляет продукция спутникового Первого исламского канала. Надеюсь, это будет качественная и добротная работа", - сказал глава СМР.

По словам муфтия, основным контентом телеканала станут просветительские передачи.

"Это будут программы, адресованные в первую очередь молодежи. Мы считаем, что ее необходимо воспитывать в духе толерантного отношения к представителям иных конфессий, любви к ближнему и патриотических взглядов к своей Отчизне", - сказал Гайнутдин.

Он также сообщил, что в проекте Первого исламского телеканала задействованы не только мусульмане, но и представители других конфессий.

"Иначе и быть не может. Мы живем в многонациональной стране. Поэтому работа в телеканале найдется не только моим единоверцам, но и всем соотечественникам", - заявил глава Совета муфтиев.

По его мнению, новый спутниковый канал также позволит снизить исламофобские настроения в обществе.



22 комментариев


  1. Dagestan
    (19.01.2011 16:07) #
    0

    Хорошее начало Молодец Дмитрий Анатольевич - уважаю - будем ждать новостей хороших от телеканала - ИншаАллах. Да убережет Аллах Россию от смут и бед.

  2. Абдулла
    (19.01.2011 16:25) #
    0

    мага, ты ему еще задницу поцелуй смачно так. да развалит Аллах кафирскую россию, даст мусульманам шариат и унизить перед мусульманами всех кафиров и их друзей лицемеров причисляющих себя к мусульманам.

  3. Марат
    (19.01.2011 21:18) #
    0

    и опять ни слова о единобожии...

  4. Dagestan
    (20.01.2011 03:23) #
    0

    Да убережет Аллах меня от вероотступников говорящих от имени Ислама, и предлагающие делать то что ты говоришь и носящие имя Абдулла - Абду - раб, ла - нет - т.е. Не раб. Россия самая свободная страна для Ислама - О Аллах храни её до конца света и сделай убежищем и защитником для Ислама и мусульман

  5. любопытной варваре на базаре нос оторвали
    (22.01.2011 14:25) #
    0

    да убережет нас Аллах от муртадов под никами регионов кавказа( dagestan)и молящихся за кафирскую россию котрые веками убивают мусульман кавказа азии.... может ты еще за америку с европой дуа сделаешь Аллаху об их сохранении и процветании грязный холуй русских кафиров. йа Аллах развали россию и дам мусульманам истинную свободу и шариат и выяви грязных мунафиков муртадов кафиров сеющих фитну среди уммы Мухаммада.я не раб кафиров как ты "дагестан", мусульмане рабы Аллаха и только.

  6. любопытной варваре на базаре нос оторвали
    (22.01.2011 14:34) #
    0

    ты еще кремль киблой своей сделай а медведева свой иконой и поклоняйся себе на здоровье. пока что твои "покровители" Ислама в виде путина, медведева и остальных им подобных мушриков только и делают что пьют кровь мусульман на кавказе и везде, помогают американцам против афгана..и ты грязный мунафик смеешь что то писать тут и выдавать себя за муслима? наш покровитель Аллах, твой покровитель кафирская россия грязный мунафик, шпион. каждый мусульманин желает скинуть русских со своей шеи, прогнать с

  7. любопытной варваре на базаре нос оторвали
    (22.01.2011 14:40) #
    0

    прогнать со своих земель кафиров и установить там закон Аллаха, чтобы не было искушения на земле для верующих...лишь только тебе подобные мунафики пишущие от имени ислама не желают шариата Аллаха а желают жить под кафирами и их тагутом, потому как вам милее кафиры и их Богомерзкие деяния и нравы, вы слуги шайтана. да унизить Аллах врагов Ислама руками муджахедов и даст милость шариат всем мусульманам.

  8. любопытной варваре на базаре нос оторвали
    (22.01.2011 14:46) #
    0

    россия самая свободная слова для ислама...че за чушь ты городишь? ты попробуй выйди с бородой и короткими штанами на улицу в махачкале и заяви что тебе нужен шариат а не коституция, так как ты мусульманини и обязан жить только по шариату... тебя же в два счета зачистят федералы и их местные пособники манкурты- муртады под видом КТО и потом объявят по СМИ что ликвидировали амира НВФ вахабиста терориста. таковы реалии. кафиры не будут довольны мусульманами пока мусульмане не отрекутся от ислама

  9. любопытной варваре на базаре нос оторвали
    (22.01.2011 14:52) #
    0

    или же будут довольны только тогда, когда переделают ислам под свои интересы с помощью продажных уляма, всяких там духовных управлений мусульман,(созданных кстати сталиным, который считал себя потомком макаки по теории дарвина).вот мы видим плоды этих трудов. дети мусульмане принесли клятву в верности кафирской россии на Коране..ля илЛяха илля Ллах...это же уму непостижимо...

  10. мусульманин
    (22.01.2011 15:54) #
    0

    аузубилЛахи мина шайтани раджим, бисмиЛлахи Рахмани РЬохим, альхамдулилЛахи Роббиль алямин. ассаляму алейкум варахматуЛлахи вабаракатух братья и сестры мусульмане. вашему вниманию предоставляется статья про регионы россии и мнение простых русских людей о своей стране. читайте БисмилЛахи:
    http://alexalexxx.livejournal.com/470953.html
    и делайте выводы для себя.

  11. Dagestan
    (24.01.2011 10:39) #
    0

    "мусульманин" ты должен спасать этих людей молится за их благополучие и веру-что бы Аллах наставил их на путь истинный, а то я вижу что вы злорадствуете этому. Это не соответствует духу Ислама. Будь отзывчивее и чувствительнее.

  12. Ринат ХАФИЗ
    (22.02.2011 12:23) #
    0

    Отрадно было узнать об открытии Исламского канала. ИншаАлла он послужит для блага исламской уммы. Насколько хватит духу российским властям терпеть этот канал покажет время.

  13. (22.02.2011 14:25) #
    0

    салам алейкум братья. а вот мне кажется что будет идти и вред тоже от этого канала так как будут показываться шиитские фильмы суфийские передачи и т.п. да и с акидой проблемы у многих братьев из муфтията россии. Дай Аллах чтобы все было хорошо и чтобы через этот канал люди принимали Ислам.Амин!

  14. Dagestan
    (22.02.2011 18:40) #
    0

    ahi-rustam (22.02.2011 14:25)

    --согласен с тобой брат - одним словом если тебе и мне не подходит значит будет идти вред, будет много нововедений(бида), жаль что тв будет мус4льманским но не нашим то есть твоим и моим личным - Может Всевышний тоже очень плохо поступает что всё делает по Своей воле а не по нашему с тобой хотению или желанию да же - согласен.

    Меня всегда удивляет логика интернетных мусульман которые думают что Ислам это религия которая идёт через монитор.

  15. Муслим
    (22.02.2011 22:01) #
    0

    Слушай Dagestan. "Может Всевышний тоже очень плохо поступает что всё делает по Своей воле а не по нашему с тобой хотению или желанию да же - согласен." Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Ты не доволен волей Аллаха. Ты говоришь, что твои умозаключения лучше воли Аллаха? Это куфр. Ведь вера в предопределение Аллаха это часть акыды (вероубеждения).

  16. Муслим
    (22.02.2011 22:04) #
    0

    Мне тоже очень приятно, что открывается телеканал об Исламе. Но думаю, его открывают не от заботы об Исламе и точно не из соображений распространения ислама в России, а только для того,чтобы просвещать мусульман нужным "им" просвещением и так называемым "традиционным исламом".

  17. Dagestan
    (22.02.2011 22:11) #
    0

    --согласен с тобой брат - одним словом если тебе и мне не подходит значит будет идти вред?!, На ТВ будет много нововедений(бида)?!, И жаль что тв будет мусульманским а не нашим, то есть твоим и моим личным - Может Всевышний тоже очень плохо поступает что всё делает по Своей воле а не по нашему с тобой хотению или желанию да же - согласен наверное?!
    Меня всегда удивляет логика интернетных мусульман которые думают что Ислам это религия которая идёт через монитор.
    Ислам - вера и Образ жизни.

  18. Dagestan
    (22.02.2011 22:15) #
    0

    Муслим (22.02.2011 22:04)
    Мне тоже очень приятно, что открывается телеканал об Исламе. Но думаю, его открывают не от заботы об Исламе и точно не из соображений распространения ислама в России,а только для того,чтобы просвещать мусульман нужным"им"просвещением и так называемым"традиционным исламом".
    Ислам он такой какой он есть!?
    Традиционный Ислам - вот что тебя волновало-Ислам с каких пор делится на традиционный и не традиционный-"ящик меньше смотри"-я от Имамов такое не слышал ни разу.

  19. Dagestan
    (22.02.2011 22:19) #
    0

    Муслим (22.02.2011 22:01)
    "Слушай Dagestan. "Может Всевышний тоже очень плохо поступает что всё делает по Своей воле а не по нашему с тобой хотению или желанию да же - согласен." Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Ты не доволен волей Аллаха. Ты говоришь, что твои умозаключения лучше воли Аллаха? Это куфр. Ведь вера в предопределение Аллаха это часть акыды (вероубеждения)". - А во это - это я упрекаю, что ты меня начал упрекать. Для тебя что - Если тебе не подходит значит и Ислам не тот?!

  20. макс
    (13.03.2011 14:20) #
    0

    Пусть все дуа аллах исполнит, ведь каждый в судный день окажется с теми кого любил. И тот кто делает дуа за каферов с ними и окажется иншаалах.

  21. Иса
    (13.03.2011 14:43) #
    0

    Ас Саламу алейкум! Иншаа Аллах в добрый путь Исламскому каналу! Скока здеся неадеквата по сайту бродит... Иншаа Аллах йихдикум ва йихдина...

  22. Оптимист
    (13.03.2011 15:28) #
    0

    Инша Аллах, телеканал будет вещать о сути Ислама! О Шариате как об идеальном своде законов человеческого общежития.О разумной-без блуда, алкоголизма и основанной на Коране и Сунне -жизни мусульман как образцах для подражания.Это будет радостно для мусульман и поучительно для других. Хвала Аллаху, Господу миров!